《可爱的弟弟》作文400字
我的弟弟小浩浩刚来我家,就跟我挺亲热的。我正在写作业,小浩浩轻手轻脚地走到我身边,爬到椅子上,用手摸摸我的额头,说:“哎呀,姐姐,你有热度,你发烧了。”我捏住他的手,说:“你的手那么凉,吓了我一大跳,还说我有热度。”他不服气:“姐姐,是有嘛,让我这个‘华佗二世’来帮你治一治,保证手到病除。”说着,他拿起玩具听诊器,放在我的胸口,圆圆的脸上布满了认真。
听完了,他说:”姐姐,我给你打一针,你的病就好了。”说完他又拿出塑料针筒,给我扎了一针,还问我:“痛不痛?”我说不痛,他夸奖说:“唔,你是好孩子。”我笑着问他:“华佗医生,医药费要多少钱啊?”他摇摇头说:“不要钱,你讲故事来还我。”晚上,我去睡觉。我刚躺下,小浩浩忽然坐到我身边,他推着我说:“你忘啦?你还欠我‘医药费’呢!”我听了,只好给他讲了一个《哪吒闹海》的故事,他津津有味地听着,听完了还不忘夸奖我一句:“姐姐,你好棒哦!”多么可爱、天真、活泼的小浩浩啊!