可爱的表弟作文
我有一个十分可爱、顽皮的表弟,小名叫天天,我非常喜欢他。
他现在只有十四个月。乌黑的头发下面,眨巴着一双圆溜溜的像黑葡萄似的眼睛,小嘴巴红得像一颗樱桃。走起路来一摇一摆的,活像马戏团的小丑。
他非常喜欢听音乐,一听到音乐就会跳起舞来,扭扭屁股,挥挥手,点点头,样子十分滑稽。他还喜欢打球,一看到球就说:“打,打……”然后就走上前去,举起球往地上扔,你说他调皮不调皮?
他虽然是个男孩,但十分爱哭,一看到舅妈走出门,就扯开嗓门闭起眼睛大哭起来,让舅妈走也不是,留也不是。他的饭量特别大。一般早饭午饭吃得很少,可是一到晚饭时,他就像一天没吃饭一样,狼吞虎咽的一吃就是一大碗,比我吃得还要多。我总觉得奇怪,难道他的肚子比我的还要大?
他还十分顽皮。有一次,我坐在电脑前正玩得欢,“小调皮”就来了。他扑向电脑主机就要关机,可我的《侠盗猎车手》玩通了好几个难关,还没保存呢,怎能让他关掉?于是我急忙用手挡着关机按钮,没想到他不甘心,对着我的手就是一口——“哇!”我痛得叫了起来。等我回过神来再去看电脑,蓝色的指示灯早已经熄灭,我差点哭起来:这一关差点就要过了,可现在……唉!一切又得重新开始了,我恨不得打他屁股,可看着他可爱的样子,又舍不得下手了。
真希望小表弟能快点长大!