哈哈_我的表弟作文600字
我的表弟长相彪悍,人高马大,有像张飞一样“豹头环眼”,乍一看十分吓人。他的性格和张飞也略有相似,那就是“输不起”。
有一次我们去游泳,他非要和我比试一下。我想:这都输了多少次了,怎么还有胆量和我比试呢?比赛一开始我就占了上风,结果不出意外当然是我赢了。于是他开始放“大招”——不服输。他振振有词地说:“你比我高,当然可以更快地接近终点。你这属于投机取巧,你再矮那么一丢丢,肯定我赢,所以我才是第一。”经过他的软磨硬泡,我只能同意他是第一名。见自己阴谋得逞了,他自然很高兴,一蹦三尺高,高喊着:“我是第一,我是第一,表哥你太好了!”
还有一次我陪他玩“小人打仗”的游戏,他把飞机、坦克、大炮这些“重型武器”全都拿到自己那边,只给我留下一些“残兵败将”。后来我摆了一个“口袋阵”,把他的飞机、坦克、大炮打得一个都不剩。见自己输了,他开始故技重施:“你欺负我没看过兵书,不公平,我的武器绝对能打过你,你又作弊了,应该是我赢了。”我又一次被他的软磨硬泡“打败”了。
木木弟弟看到我“巴拉巴拉”讲英语,也要跟我齐头并进。于是他又拿出了那种不服输的劲头,不仅报了英语课,还坚持每天跟我一起读英语,打卡……不用说,他肯定是希望在英语方面超过我。但是我也不想输给他,我要比他更加努力。于是我俩都拿出了吃奶的劲头努力学习,有了这个“竞争队友”不用说我俩的英语成绩都越来越好,我也要感谢我的木木弟弟。
这就是我“输不起”的表弟木木。