哈哈_我的表弟作文600字
项羽何人?为一世霸王也,力大盖世,勇武过人,“霸王”之称非他莫属。可是,有一人却敢自称“小霸王”!何人?乃我八岁表弟是也。
别说,他这“小霸王”连我也怵三分,家里人都得处处让着他,他还美其名曰:爱护儿童。令人哭笑不得。
由于父母工作需要,表弟一家住在新加坡,我们在一年暑假去探望他们。大伯十分欢迎,第二天带着我们去游览。我的表弟神气十足,眼睛里露出几分傲气,嘴角上扬。他大步流星地走在前头,还时不时东张西望,像是在说:“我的子民们,接受我的审视吧!”
新加坡地铁发达,逛完街我们准备坐地铁回家。走到地铁站口,里面一片漆黑原来灯坏了。弟弟往里望了望,大声指着我说:“本王恐里面有刺客,特派你下去探路!”啥?探路?还刺客?我觉得好笑,说道:“你不就是怕黑嘛,这还霸王?”表弟的脸一阵红一阵白的,坚决不认:“大丈夫能屈能伸!你少废话,快下去探路!”我又好气又好笑,这也叫“屈”!是“怕”还差不多!爷爷在一边帮腔:“你让让弟弟!他还小呐!”奶奶也附和:“你让让弟弟!”我只好愤愤地走下地铁站,心里恨恨地想着:“小鬼,我跟你没完!”
一次,我正在看书,妈妈在客厅招呼我们:“吃巧克力啦!”我连忙冲出房间,生怕被弟弟抢先。不等妈妈把巧克力放到桌上,我就拿了块最大的,正想塞进嘴里,忽然手一抖,巧克力差点掉地上,只听“呜哇”一声,弟弟站在我身后扯着喉咙嚎啕大哭!这哭声,惊天地泣鬼神,差点把屋顶掀了。可是,我怎么闻出一丝阴谋的味道呢?妈妈连忙夺过我的巧克力给弟弟,说道:“别哭了,这块最大的给你!”弟弟顿时“雨止转晴”,欢天喜地地跑进了自己房间,跑过我身旁时,一边舔巧克力一边朝我做鬼脸:“本王收下这块巧克力了!”气得我咬牙切齿,到嘴的巧克力就这样“飞”了。
这就是我的表弟,霸道、淘气,你们喜欢他吗?