哈哈_我的表弟作文600字
“这家伙”今年5岁,他活泼聪明、爱调皮捣蛋和搞恶作剧。他曾经那调皮样儿让我吃尽了苦头。下面就是他“作恶”的几个例子:
事件一:那时他还在2、3岁的时候,我在外公家看电视,他在前面乱蹦乱跳,有时还跳到沙发上来,忽然,他盯住了我的2个金猪存钱罐他拿起一个,拿在手上甩来甩去,我跟他说:“你小心点,别砸坏了!”可就在这时,存钱罐“哐当”一声,钱罐摔碎在地,我的心好像碎了一点似的疼,他还不罢休拿起另一个就继续甩,结果还是一样,被摔碎了可是大人们却还在笑,不知是为什么?不过还好,那里面已经没有钱了,我早已将里面的钱拿去捐款了,可我还是很心痛,因为那两个存钱罐已经在我身边好久了,它们的样子可爱极了,我非常喜欢。可在那瞬间就离开我了,我还没处说理,真是有苦说不出啊。
事件二:他对我来说简直就是个“黑洞”,我的玩具被他拿走以后就再也没有还给我了,或者就是搞坏了,再或者就是玩腻了,就扔了。而且我向他要的时候,他还神气的说:“这个是我的,你不准拿走!”我很生气,但也没有办法,谁让他只是我的小弟弟呢。
事件三:他有一个小爱好,就是特别爱打小报告,每次我在爷爷房间里偷偷玩电脑的时候,被他一发现,马上就跑到我妈妈面前告状:“姑姑,哥哥又玩电脑了!快去打他臀部!”然后我被妈妈训了一顿,他在一旁幸灾乐祸地笑着。
当然他还是有可爱的地方的,他总是很有礼貌,见人就打招呼,一见到我就“哥哥、哥哥”叫个不停,还有见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈也马上问好,叫得大人们很开心。还有这家伙的胃口很好,每次吃饭他总吃得很快也很多,有几次都差点吃撑到了。所以他看起来很壮实。
“这家伙”就是我那顽皮可爱又聪明活泼的小表弟刘格豪!