哈哈_我的表弟作文600字
听到这个题目你肯定会奇怪,我怎么会有一个“四不像”表弟呢?欲想知道,请看下文。
“四不像”之身材“不像”。我们全家人都是瘦瘦的,可是却只有我表弟的身材胖胖的。虽然他每天都说自己只是看起来胖而已,可是到底是不是真的,只有他自己知道吧!有一次我们去测体重,结果让我们吓了一跳,表弟比我小四岁,竟然比我重十多斤。表弟看到测量结果后,忙说这里测体重的不准,大概是不好意思了吧!
“四不像”之样子“不像”。我的表弟呀,眼睛小小的,看起来像两颗黄豆,但是他爸爸也就是我舅舅的眼睛却大大的,像两颗杏仁;表弟的耳朵小小的,像两朵木耳那么小,舅舅的招风耳朵却大如饺子;表弟的鼻子塌塌的,看起来软软的,而舅舅的鼻子挻挻的,特别像一个数字“1”。
“四不像”之性格“不像”。表弟虽然是舅舅的儿子,但是他们的性格却有着天壤之别。表弟是慢条斯理的性格。一次我们收拾整理玩具,我的都整理好了,表弟才弄了一半。而舅舅的性格却刚好与表弟相反。一次我们一起吃饭,我才吃了几口,舅舅就吃完了,还对我说你吃得太慢了。
“四不像”之品味“不像”。如果给表弟一种书,他一定会希望是卡通书,如果给舅舅的话,他一定会选择体育书。当这两种书在一起,会碰撞出什么样的火花呢?爸爸劝儿子看体育书,他认为看了能对大脑好;儿子劝爸爸看卡通书,他认为看了能更开心。儿子的书,爸爸的书,到底看哪个,到头来还是爱好的问题。
这下你们知道我的表弟为什么是“四不像”了吧!