我趴在桌子上,用钢笔胡乱地画着圆圈。今天,三叔一家从上海坐飞机来看望我们,我却一点也高兴不起来。
刚开始,我对他们的到来非常期待,毕竟家中很少有亲戚来拜访。而且,两个弟弟来我家就意味着我有一起玩耍的伙伴了,也会让家里变得更热闹些。然而,事情完全不是我想的那样。
两个弟弟淘气的程度我真的无法形容,这让我很是头疼。他们就像两颗子弹一样在屋里四处乱窜,随手把他们能拿到的东西统统扔到地上,接着发出胜利的大笑,飞快地冲向下一个目标。留下三叔一边把地上的东西放回原来的地方,一边无奈地向我们致歉。妈妈很通情达理地说没关系,孩子小的时候都这样。我可不这样认为,尤其是弟弟们还把我最喜欢的书扔到了地上,我真的十分愤怒。
我帮着妈妈和三叔一起收拾残局,忽然听见我的卧室传出巨大的响动。我立刻预感到大事不妙,用最快的速度冲进卧室,原来是大弟弟在翻箱倒柜:他把我所有的书都从柜子上拿下来,还拿出我的彩色笔,正在一本书的扉页上作画。
我立即大发雷霆,所有当姐姐应该谦让弟弟的原则都抛到了脑后,冲着他们大吼:“谁让你们进来的?出去!”两个弟弟知道闯了大祸,一阵风似的冲出门外逃跑了。我怒气冲冲地查看我的书,赫然发现书页中都涂满了斑斓的色彩,几乎看不清字迹。我气呼呼地关上门,真希望他们快点离开。
妈妈还总说姐姐要谦让弟弟,谦让?他们把我的书全部毁容了,我还要谦让他们?或者……或者……我是不是太小心眼了?为了一本书对弟弟发这么大的脾气值得吗?
“姐姐,我们能看看你的书吗?”我转过身,发现两个弟弟不知什么时候站在了我的身后,看起来很无辜的样子。我怀疑地盯着他们,“你们是想画画吧,我这里有白纸。”我拿出两张纸,递了过去。令我吃惊的是,两个弟弟居然拒绝了。“姐姐,我们想看书。”说着还用小手指了指书上的图画。我收起所有的彩笔,拿出自己小时候喜欢看的图画书。两个弟弟坐在床边饶有兴致地看了起来。我们并排坐在一起读书,房间里变得非常安静,只能偶尔听到翻书的声音。我不禁松了一口气。
慢慢地,我发现弟弟有的时候也很可爱,看着他们疯玩儿疯闹,我会忍不住笑出声来,而他俩呢,就会更得意忘形了。
很快,弟弟一家要回去了。我们互相告别,三叔邀请我放假去上海玩儿,我点点头,不禁还有些向往呢。也许,等我去玩儿的时候,弟弟们又长大了很多,不这么淘气了吧。