表弟作文
今天是个好日子,住在平凉的我表弟来了,他现在还在上四年级,圆圆的头,大大的脸,和小小的嘴巴,非常可爱,今天他过来了,我们就要热烈欢迎一下。
首先,我们要装饰屋子,我赶紧拿着扫把开始扫屋子扫完屋子后,开始装饰,平常不爱跑腿的我现在狂跑,就是为了真实点,让表弟来的时候看家里很漂亮,留下个好的印象,我买来了蝴蝶结,还有装饰用的一些花边,我把花边贴在墙上和门窗,把蝴蝶结粘在一些墙上。好啦,终于完工了。
现在就等着表弟来了,这时妈妈端来了西瓜,看的我口水直掉,可这只有咱小表弟来了才能吃,现在我的任务只是静静的等着,我相信小表弟也不会走的太慢,果然表弟不一会就来了,我先带她在我家里旅游了一圈,然后就开始吃西瓜啦,嗯,西瓜真好吃,我和小表弟还玩了许多有趣的游戏。
其中最有趣的游戏是我来当家,那时我俩都当了大人,体会下妈妈的辛苦,先要做饭,菜是凉拌黄瓜和西红柿炒鸡蛋,谁叫我表弟馋呢,直接拿个黄瓜啃着吃去了,看他那副馋嘴的样子,我们全家人都笑了出来。
之后妈妈帮我们把饭煮上,我们便开始切菜了,弟弟拿着个黄瓜,把它切成了片儿,可是弟弟手劲小,黄瓜片儿都没有切透,之后,黄瓜竟然能张开,哈哈,小表弟也算一个厨师了,我把西红柿切成了块块,把鸡蛋打碎,先把西红柿放进锅里,炒了两次,就把鸡蛋倒在锅里,噼里啪啦一声,火星差点溅到我胳膊上,可后来我觉得炒菜很好玩,就忍不住多炒了一会儿,那真当我玩得开心时,才发现西红柿已经有了黑点,我把菜宠锅里倒出来,已经糊了,看来炒菜也不能炒的时间太长,接下来就是凉拌黄瓜了,现在小表弟把他弄黄瓜扇子切好了,切成了黄瓜片,我们听妈妈的,先把蒜拍好放上,再放上一些辣椒,让味道好吃一点,然后浇上烧热的油,然后搅拌均,一道美味的凉拌黄瓜就做好了。
表弟住了两天就走了,临走前还对我们说,如果有机会,下次还来看我,我当然知道他下次会来看我们的,可不知道要等多长时间……