表弟作文
星期六上午,我到表弟家玩。我们先打了会儿牌,表弟撅着小嘴说:“哼,不玩了,每次都是你赢,咱们玩别的吧!”我点点头,说:“那玩什么呢?”表弟搔了搔头皮,眼珠“骨碌一转”,神秘地笑了笑,像小兔一样地蹿进了房间“砰”
地一声关上了门。
我觉得很奇怪,便悄悄地把门推开一条缝,只见他打开大衣柜,拿出了一套叠得整整齐齐的小警服和一顶神气的小警帽,手忙脚乱地穿戴起来。穿好戴好之后,他“啪”地一声站到了镜子前,“唰”地一下行了个礼。我忍不住用手捂住嘴巴,偷偷地笑开了。
表弟推开门,发现我在偷看,便拉了拉衣角,得意地说:“你要看,就让你看个够。我神气吗?”我一看,不知这小家伙什么时候手里有了根军棍,连连说:“神气,太神气了!”表弟听了笑逐言开,便拍了拍我的肩膀说:“走!咱们到外面去玩。”说着,从客厅里推出一辆小三轮车,说:“你当骑车人,我做小警察,好吗?”我一口答应了。
我俩来到一块空地,他站到了空地那头,向我挥挥手说:“行了,开始吧!”我便一阵猛骑,差点撞到了表弟。他大声说:“你超速了,要罚款元。”我装作愁眉苦脸的样子,说:“警察先生,我这次是初犯,你就饶过我吧!”“不行,必须给钱!”表弟板着脸说。我只好掏出吃早饭剩下的钱,说:“给你!”表弟那过钱,往口袋里一塞,就说:“你走吧!”这回,我可“生气”了,说道:“哎!你是冒牌货吧!怎么不给发票?想自己买烟酒啊?”表弟涨红着脸,说:“我有发票。”说着,浑身上下摸了好久,才拿出颗糖,剥开糖纸,把糖塞进嘴里,把糖纸给我,说:“给!”我接过糖纸,捧腹大笑起来……