表弟的作文
我的那个表弟呀,乍一看,还像是个天真无邪的小家伙,但你千万别被他的表象蒙蔽了,他的小算盘,打得可精明了。
我在寒假去了一趟外婆家,小表弟就特意跑出来迎接我。他是没人一起玩,给闷慌了。第二天,吃中饭时,我爸爸看他生龙活虎的样子,开玩笑说他像小狗一样跑来跑去,让外婆家热闹极了。他一听,翻脸了,头一低,带着哭腔叫了起来:“姑父说我是小狗!姑父说我是小狗……”“哧溜”一下,他便逃到楼梯上,开始抹“眼泪”了(其实没眼泪)。我们好说歹说,他就是不肯善罢甘休。最后,他说:“你们给我买玩具就算了。”唉——说来说去只是为了玩具呀!瞧这精明样儿!
过年了,压岁钱是少不了的。可我没见过像他这样去讨的。就以外公为例吧。外公忘记给表弟压岁钱了,表弟就先故意和他套近乎,拿酒瓶儿,开啤酒盖,再倒好,然后,切入正题:“咦,爷爷,你好像忘记给我压岁钱了?”“哈哈哈…..”大家哄堂大笑,外公说:“原来你是为了压岁钱呀!”
说到套近乎,表弟称第二,没人敢说自己是第一。我是有切身体会的。我来之后,他冲上来就说:“哥哥,你可来了!”然后,就跑过来亲我,我躲都躲不过去。她妈妈有一次叫他一起到外面吃饭,他不肯,非要留下来陪我。晚上,该睡觉了,他又说要和我一起睡。我不想理他都没用。泡泡糖、502胶水都没我表弟粘,他粘你身上,甩都甩不掉。还是爸爸比喻得好,“表弟是你的小尾巴。”
小尾巴,你真是应了那句话:“现在的小孩不简单。”