可爱的弟弟作文300字_小学五年级作文
我的弟弟今年两岁,长得虎头虎脑的,十分逗人爱,小嘴总咧开笑个不停,什么都不影响,我们这些当哥哥姐姐的,总是亲切地称他“旺旺”。
旺旺最可爱的时候就是他欢呼的时候。只要他一欢呼,身子就往后倾,侧面看就是C字型,这样的欢呼雀跃惹得大伙都笑得前俯后仰。那一次在老家照相,旺旺拿着棒棒糖,一边开心地笑,一边做动作。造型摆好了,在场的人无不捧腹大笑,大伙都乐得直不起腰了。还有一次,旺旺和我在马路边玩,突然做起庆祝动作,吓了我一大跳,他却在那里哈哈大笑。
旺旺很喜欢到我家。一进门就喊:“乌龟,乌龟哪里去了?”好不容易找着了,乌龟却在冬眠呢。第一件事没干成,就干第二件事。旺旺走进我房间,在楼梯上上上下下,玩得好不开心,一会儿嚷要玩滑滑梯,一会儿喊当圣诞宝宝,一会儿又把圣诞帽往爸爸头上扣,惹得爸爸哭笑不得。
旺旺吃饭时也很可爱。不是到处乱跑,就是让别人吃,自己看着。他的音乐细胞很好。每次逛街听到音乐,就跳起“夏威夷草裙舞”,让大家开怀大笑。
旺旺各种举动都引来阵阵笑声,不管是摆造型还是找乌龟,不管是看人吃饭还是跳草裙舞,都让人忍俊不禁。