调皮的表弟作文300字
我的表弟安安从惠州来我家住了一段时间,他2岁多,个子矮矮的,眼晴小小的,笑起来见牙不见眼,他是个调皮的家伙。最可气的是他老爱抢我的玩具,我一拿玩具他就过来抢,还说:“我的我的”,我把玩具丢给他并生气地喊:“你的就你的,给你给你!”,我就去拿别的玩具,他看见了又跑过来抢,我只好又给他了,谁叫他是我弟弟呢!哎!如果我弟弟没有这么调皮就好了!不能玩玩具我只好去拿书看了,谁知刚看不到一小页弟弟又跑过来说也要看书,我只得和他一起看。他看书时老爱问:“这是什么,那是什么?”我只好认真地回答他,可我回答问题时他总是忍不住插嘴,我就吓唬他:“再插嘴姐姐就不讲给你听了!”,他总算乖乖地不出声了。
我过生日的时候,我刚许完愿他就一口气把蜡烛吹灭了,气得我大嚷:“我不干了!”,妈妈于是又点燃一次蜡烛,小舅妈就对安安说:“又不是你生日你吹什么蜡烛,给姐姐吹!”,我得意洋洋地说:“吹生日蜡烛啰!”安安气鼓鼓地说:“臭姐姐,不给我吹!”我就说:“又不是你生日!”并快速地向他做个鬼脸。
安安虽然很调皮,但他可以陪我玩,现在他回惠州,我想快点到过年,放假了就可以和安安玩了。