我的表弟的作文
我最近比较烦,比较烦,只因为对抗表弟实在太难……
霸道无理
不知道什么原因,好像在他眼里,所有他觉得好玩的东西都应该先给他。
假如我正在玩一个东西,他若是看见了,就会死缠烂打逼着我给他。如果我不同意,他会使出惯有的技俩——发脾气、哭闹。稍微客气一点的时候他会说:“好朋友要分享”或“我就玩一下下……”仿佛这个东西你若不让给他,反倒是你不懂事了。
如果我想玩他的东西,那就立马变成了“这是我的东西,你干嘛抢走!”语气坚定,理直气壮。
面对这些情况,我即不能打骂,讲道理也是对牛弹琴。好吧,束手无策,默默承受……
天真可爱
单纯可爱的他,特别好哄骗。他比较瘦,家里人每天都督促他要多吃饭多喝水,他却从不放在心上。
有一次吃西瓜时,他不小心咽下了一颗西瓜籽。我开玩笑说这样肚子里会长西瓜的,没想到他还真信了,一脸认真地问我该怎么办。我便趁这个时候对他说:“你只要多吃饭多喝水,就会把西瓜籽给冲走,这样就不会长西瓜啦。”结果,之后好一段时间,他每天都认真吃饭,努力喝水。并且时不时地仰起头问我:“哥哥,这样还会长西瓜吗?”家里人对此哭笑不得。
撒娇耍赖
本来约法三章,只有周末时间才可以来我们房间睡觉,可他总能很自然的出尔反尔。
若是不依着他,他就会摆出一副无辜委屈的样子,抱着你撒娇:“哥哥你就让我在这里睡吧,我喜欢和你一起睡,明天我就不来了。”虽然听着很不能相信,但还是拗不过他的软磨硬泡,只能让他在这里“为所欲为”。
面对他的霸道无理,让你肺都气炸;面对他的天真可爱,让你心都融化;面对他的撒娇耍赖,让你喜气交加……