我的表弟的作文
我有一个表弟,他是我舅舅的儿子,他是个“与众不同”的男孩子:许多男孩子喜欢看《查理九世》、《冒险小虎队》之类的探案推理小说,可他连书都不喜欢看;其他男孩子去学跆拳道、吉他,可他去在学拉丁舞和唱歌;许多男孩子声音没女生尖、亮,可他的声音又尖又亮,极像女声……
虽然我的表弟“与众不同”,但他依旧很可爱。
一次,我去他家玩,他很热情地为我拿好拖鞋,我微笑着穿着上,刚进家门,表弟就把我“拉”到了客厅,拿出了他的“新品”——儿童学习电脑。他边讲解边操作,还让我也试试,我试了一回,觉得不怎么好玩,颇不高兴地说:“超超,我们玩点儿别的吧!”老弟作思考状,问道;“姐姐,那我们玩什么?”‘愤怒的小鸟’玩具?我想了想,突然,一个绝妙的想法蹦了出来。“超超?”“嗯?”“我们来玩‘石头剪切布’吧!”“什么时候!?”表弟瞪大了双眼,一副惊愕的样子。“别着争!我还没说完呢”,我撅起了嘴,“三局两胜,我赢,你就唱一首歌;你赢,我就唱一首歌。怎么样?可以吗?”表弟听了,皱了皱眉头,沉思了一会儿,大声地“喊”道:可以!姐姐,一言为定哦!我一定会赢的!看他那一本正经的样子,我“扑哧”一声笑了出来,道:“超啊!别再做那个表情了!我们开始吧!”“好!”
第一回合,只见他屏气凝神,只听一句“石头,剪刀,布!”我伸出了“V”字剪(剪刀),而表弟呢?哈哈!“他是张牙舞爪“的布!“我赢了一局咯!“我得意极了。表弟不屑地说:“就一局!一局!我是让你的!”
第二回合,他出剪刀,我出石头,哈哈!“我赢了!超超,不能反悔,你唱一首歌哦!“哼!可是……好吧!男子汉敢作敢当!我唱!”表弟回道。只见他深呼吸一产供销,便宜放开嗓子,大展歌喉:“小猫遇见大老虎,吔吔吔吔,摇头摆尾装师傅……“一曲结束,我惊叹“太赞了”,便鼓起了掌。他笑了,笑得是那么甜,我也笑了……
这就是我可爱的表弟,你们说他可爱吗?