我的表弟的作文
我的表弟,是一个让人哭笑不得的“家伙”,每每想起他,我都不由得好笑地摇着头叹息。
调皮的表弟
“这个表弟,又跑去哪儿撒野了?”早上,我和往常一样去找这个超级调皮的小表弟。这个小表弟,真不让人省心,他和往常一样,拿着我刚得到的零花钱去买零食了。有时候,我真想“啪”的上去就是一巴掌。这不,他回来了,手里捧着一大堆零食,笑呵呵地和我一起分享。真是让人又气又好笑呀!
爱开玩笑的表弟
真的,他除了调皮之外,第二个特点就是爱开玩笑了。之前他借了我的四大名著,本以为他可以看懂一些故事,于是问他四大名著的区别。可他的回答让我都哭笑不得,“《红楼梦》我没看,《水浒传》我只读了第一章,《三国演义》只看了第一句话。”“那《西游记》呢?”“我已经倒背如流了。”我心想还挺难得的,可当我去考他时,都快被气死了。找了个句子让他解释,结果看书也解释不出来,这玩笑开的真大!我正想大发雷霆,他却说了一句,“《西游记》我确实倒背如流了呀,记游西!为什么不相信我呢?”
听着他那理所当然的语调,我顿时觉得发不出一丝不满。真是一个让人哭笑不得的小表弟呀!