淘气的弟弟作文
我家有一个淘气的小弟弟,他整天笑嘻嘻的,是家中的噪音生产者,也是我们的开心果。
说起“噪音生产者”这一称号,那是三天三夜也讲不完。一天一夜二十四小时,他会有十二个小时是在制造噪音。瞧,噪音生产者又在制造噪音了!他抱着一个玩具坦克,拿着一把,“啪!”玩具坦克被摔在了桌上。他站在桌子边,左手扶住坦克,右手抓着,拼命地拿敲击着坦克,嘴中还念念有词:“咦哟咦哟咦哟喂……”那一声又一声的“啪!啪!啪!”,再加上源源不断的“发条”声,我的头仿佛变成了两个。
天哪,刚消停一会儿,咋又开始了!只见他跪在地上,摁着坦克,慢慢地向前移动着,坦克的轮子发出了转动的声音。此时,那小嘴巴也不忘记生产噪音:“唔——唔——”我不由自主地跑回了房间,期盼着噪音快快消失。
咦,噪音真的停了?不对!有“吧唧吧唧”的声音,妈妈不是不让吃爆花吗?
我推开了门,屏住呼吸,轻手轻脚地走向客厅,定睛一看,原来是弟弟又变成了一只贪吃的“小老鼠”,正坐在椅子上,抓着爆花,津津有味地咀嚼着。我不由自主地笑出了声,这位“偷吃鼠”偷吃的样子真“可爱”!
虽然我不太喜欢“噪音生产者”,但我却很喜欢我家的“偷吃鼠”!