淘气的弟弟作文
我有一个淘气的弟弟。他长着一对淡淡的眉毛和一双小小眼睛,塌塌的鼻子,小小的嘴巴,很是能说会道。会还和小女生一样特别爱哭,他一哭,我们都拿他没办法。
他还特别会淘气。在他刚刚会说话的时候,小姨和姨夫特爱叫我的外号:“毛小屁”。他也学会了,天天和鹦鹉一样跟着学:“毛小屁、毛小屁、毛小屁!”对他来说,虽不懂什么意思,却好象叫的很有趣一样!
他上幼稚园的时候,便从一只温顺的小猫,变成了不断反抗的小刺猬。他让你往东你不能往西,否则他就:“ 哇~哇~哇~哇!”大叫,他一叫,立刻就有大人来安抚他,数落你!
不过他也是很可爱的,比如说:上次他在那爬桌子撞了头,哭着让我摸摸,我写着作业懒得理他,他便自己把我的手放在他头上。我故意按住手就不动,不帮他揉,他很聪明、很自觉地的自己摇了摇头,就算得到安慰了!
还有,今天我教他什么是蛇,我指着一条正在偷吃蛋的蛇说:“这只蛇在干什么?”他歪了头,很认真地说:“小蛇在玩球!”我晕,那明明是个邪恶的东西,他硬是把它形容得如此天真、可爱!
你说,我这弟弟是不是既可爱,又淘气!