我的表弟作文
舅妈生了一个小宝宝。他长着稀稀拉拉的头发,双眼皮,嫩嫩的脸上有两个小酒窝。这就是我第一次见到表弟的样子。
表弟的脾气可不小。他每次睡觉一醒来就“哇哇”大哭。这时,外公总是急忙跑到小床边,轻轻地把表弟抱起来。可是,表弟仍皱着眉,紧闭双眼,不停地哭泣,并且把手指放在嘴里吸,似乎肚子饿极了。奶奶连忙把泡好的一小瓶奶塞进他的小嘴,小表弟马上狼吞虎咽地吸起来。不一会儿,那一小瓶奶就被他吸完了,可是小表弟仍用舌头舔着嘴,似乎很想再吃点什么。
表弟的胆子可小了。每当奶奶解开小衣裳,准备给他洗澡时,他总是被吓得慌了神,皱着眉头,紧闭双眼,手乱挥,脚乱蹬,拼命地挣扎。在澡盆里,奶奶用细纱布轻轻地为他擦洗着,慢慢地,小表弟感觉到泡在水里还挺舒服的,紧皱的眉头渐渐舒展开来,小嘴角还露出甜甜的微笑。
这就是我那可爱的小表弟。