我的表弟作文
我相信别人也有表弟,也许是聪明的,调皮的,脾气不好的,可爱的,活泼的,灵活的......可我的表弟不聪明,反而傻傻的,调皮得连天宫都敢闹,脾气时好时坏,可爱是可爱,但加上傻那就是“傻得可爱”了,活泼是活泼,但加上调皮就是“双重活泼”和“双重调皮”了,不聪明,那还称得上“行动灵活”吗???
表弟经常做事闹出笑话,不信你看。
比如有一次:我家请客,表弟和表哥先来我家,我问表弟:“表弟,阿姨怎么还没来呀?”
表弟说:“不知道!”
我无可奈何地说:“哦,那你去打电话给阿姨吧!问问她什么时候来?”
表弟非懂似懂地看着我,然后转过身去“打”电话。也许有人会问我:“为什么打字要加引号呢?”我告诉你们吧:其实表弟不是打电话,而是“打”电话,把电话拿起来狠狠地打,闹得大家哄堂大笑。为了不让表弟丢脸,我连忙上前去阻挡他,并告诉他:“打电话不是打电话,是输入电话号码或者是手机号码,***的电话号码是???”
“嗯~~~好像是:**********”
“那你就按**********”我耐心地教着表弟。
从此,表弟学会了打电话。