“可恶”的表弟作文
今天中午,舅舅把小表弟“洋洋”带到我家玩。
正好妈妈烧的鸡,洋洋最爱吃鸡。“开饭啦!”妈妈将一大盆香喷喷的红烧鸡块端上了餐桌。妈妈将一只鸡腿夹到洋洋碗里。洋洋专心致志的啃起来,两只小手顿时变得油腻腻的,滑稽极了。突然,我将一块带有脆骨的鸡块夹进碗里。洋洋立刻大声叫起来,很想要。我说:“要想要这个,鸡腿也别要了!”嘿,这个小东西还真决心了,把我最爱吃的脆骨夹去了。嚼了几下,又吐进了垃圾桶,我真生气。吃完饭后,洋洋便到处“搜索”好玩的东西。“洋洋,别摸电话!”“洋洋,别摸我的游戏机!”“洋洋别摸我的点读机!”洋洋十分生气,哭着去找妈妈,说:“我要玩点读机!”妈妈厉声说:“快带洋洋去玩!”我急了,说:“玩坏了呢?”后来妈妈看我脸色不好,才乖乖“听令”。只见表弟拿着点读笔点来点去,不时还敲一敲模板。都快气死我了。后来,妈妈又将我的零食全都拿出来款待洋洋。洋洋“丝啦”咬开包装,一小口一小口地啃饼干,眼睛还骨碌碌的扫着巧克力、糖果。吃完后,床上地下都是饼干渣子、塑料袋,我说:“洋洋,快去打扫干净!”洋洋像我吐了吐舌头,下楼去找小狗玩了。
哎!这真是个聪明调皮、爱捉弄人的小表弟啊!