问号弟弟作文
我的弟弟成成,今年5岁了,他长得特别可爱,有着一双会说话的大眼睛,可招人喜欢了。他最大的特点,就是问题特别多,所以,我送他别名“小问号”。
有天下午,我和他一起在小区花园里玩,突然成成停了下来,眼睛盯着天上,皱着眉头,一副不理解的表情。我看着他那有趣的样子,就开玩笑:“哟,怎么了,想到天上去玩呀!”他拽着我的衣服,用小手指着天上,说:“你看,哥哥,太阳还没有落下去,这月亮怎么就出来了呢?”
噢,原来这问号弟弟要开始提问了,这个问题可难不倒我,爸爸以前给我讲过的。
我告诉成成说:“其实在白天,月亮也一直在天上,只是太阳的光线太强了,以至于我们看不到月亮,在早晨或傍晚太阳光线不强的时候,我们是可以看得见月亮的。你看,这会儿正好是傍晚,所以我们就可以看到天上既有太阳,又有月亮了。”
成成点点头,说:“原来是这样的呀,既然太阳和月亮都在天上,那为什么晚上,我看不到太阳呢?”
哎,这问号弟弟的问题可真多。幸好这些我知道,否则在弟弟面前这丑不就出大了。我继续讲给他听:“到了晚上,因为地球旋转,我们所在的这一面正好背对着太阳,所以我们就看不到它了。”成成听了以后,若有所思地点点头。我赶紧拉上他找朋友玩去了,谁知道,过一会儿他又会提出什么样的问题来呢。
这就是我那爱提问题的问号弟弟。