为表弟喝彩作文
我的表弟李硕,今年10岁,身体肥硕高大,学习成绩稳定优异,姥姥说起他就是满心的欢喜,妈妈说起他就是满脸的笑意,我说起他更是真心的高兴。表弟今年虽然只有十岁,但是他已经是六年级的学生,而且自一年级起每学期都是三好学生。表弟的种种行为都令我钦佩,值得我学习,更值得我为他喝彩。
表弟在舞阳县城上学,他们学校每学期都举行中段考试,六年级中段考试成绩出来后,姨妈就打电话告诉我们李硕又考了一个好成绩,让我们一起分享她的喜悦。妈妈说:“到现在为止你表弟已经有十一个三好学生奖状了,希望你也能有进步。’’很惭愧,我的进步只有一点点儿,但我依旧是满心的欢喜,我是个不爱学习投入的人,表弟是一个学习投入的人,一份耕耘一分收获,表弟优秀这是自然的事了。每到假期,姨妈上班忙顾不上照顾表弟,表弟假期就住到我的家里,表弟学习时很认真,他每天都会把他计划写的作业写完后再玩,我很想像他这样,可是我做不到。我的妈妈每年都会为我买好多书,我的书架上已有二百来本,有的我看了个大概,有的我仅翻了翻,我只喜欢看电视,遇到我喜欢的电视片,我宁肯不吃饭。表弟与我恰恰相反,他不喜欢看电视,哪本书他都看得津津有味,遇到他尤其喜欢的书他吃饭时仍不停翻看。可想而知表弟忘我认真的学习态度,自然造就了他学习的优异。
更令人称奇的是表弟不仅学习好,重要的是他的身体更好,为什么呢?因为他有一个超好的胃口,无论什么食物,只要摆上饭桌,通吃。表弟不挑食,当然长得高大肥壮。
表弟,无论是你那肥壮的身体,还是你那优异的成绩都值得我为你喝彩。