开学典礼作文
新学期开始了,张老师快步走进教室宣布“今天举行开学典礼!”同学们个个愁眉苦脸、哀声叹气,“开学典礼最没意思!”“费时”……
张老师面带微笑地说:“今天的开学典礼肯定别开生面。”一边说一边拿出了个鸡蛋。“哦?”同学们十分惊讶,不知老师葫芦里卖的什么药,个个丈二和尚摸不着头脑。张老师继续说:“大伙来看看这个鸡蛋是什么样子的?”顿时,教室里像炸开了锅,议论纷纷,有些说是椭圆形,有些说是棱形,有些说是平面……“大伙说得都非常对,可哪个能让它站起来呢?”让鸡蛋站起来?我想这如何解决呢,鸡蛋是椭圆的,如何才能让它站起来呢?张老师说:“先让我试一试如何?”大伙目不转睛地看着,张老师先把鸡蛋上下打量了一番,然后用圆润一点的做底,轻轻地放在椅子上,可惜鸡蛋婴幼儿不想站着似的,滚来滚去。张老师只好又把尖一点的做底放上去,但鸡蛋婴幼儿又笑嘻嘻地滚开了。无奈,张老师又换一面放上去,调皮的鸡蛋婴幼儿就像特意跟张老师较劲似的,又躺下了。张老师忍无可忍,大声问:“哪个想上来试一试?”同学们争先恐后地举起了手,张老师叫蒋昊上来,只见他小心翼翼地把鸡蛋放在椅子上,但鸡蛋婴幼儿不如何喜欢这个主人,不让他成功。接着前来挑战的是吴双,她像保卫战士一样,把鸡蛋轻轻放在椅子上,但还是以失败告终。这个时候,周子艾信心满满地走了上去,跟老师一样,他也先把这个鸡蛋上上下下打量了半天,然后慢慢地拿起来,轻轻地先试敲了一下,再使劲一砸,鸡蛋站了起来,但他依旧不放心地敲了三下,鸡蛋稳稳地站了起来,我看得瞠目结舌,半天没反应过来。
其实,让鸡蛋站立过去是哥伦布的一个小故事,只须能想到又能做到就是“哥伦布2、代!”