人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。是啊,我们的生活何尝不是这样。
早上,很不情愿的来到学校,虽然大家都笑得很开心,但是心头一定不好受。的确,一起嬉戏了6年的朋友,在今天之后就都要分离了。哭过笑过,但大家都还恋恋不舍。是啊,时光能回转就好了,会转到那段快乐的时光。
骑着车,微风吹到脸上,走进校园,大家还是那样,脸上洋溢着开心。迫不及待的,我四处寻找那些朋友,找他们聊完最后一天。我很开心,应为教师将这次搬运食物的人物交给了我。是啊,这也是最会为班级做贡献的时候了。找几个哥们一起去。大家骑着车,各自述说着自己今后的打算:“我暑假要去补英语了,英语实在很差。”“废话,咱们班没几个会英语的,教师讲得太快,根本听不进去啊!”……终于到了,已经汗流浃背的我们,帮着大叔一起把西瓜搬进车里。
因为我们比较辛苦,教师给了我们那个最大的西瓜。还没等大家发到,我们就一个拳头打破了西瓜。刚破,我们就争先恐后的抢了起来。大家看了也都是笑得不行了。“既然是最后一天了,那你们找个代表上来唱首歌吧。”教师说道。顿时,教室里鸦雀无声,要知道,我们班其他还行,但惟独这唱歌……没有一个人赶上去,教师只好自己来挑了。“你。”教师指这我,后来才支支吾吾的说“旁边那个。”我晕了,吓死我了。但谁会愿意上去呢,他死活不上去,可以说是宁死不屈啊。虽然说教师的力气挺大,但还是碰到个棘手的家伙,最后在全班“起哄”之下,他无奈只好上去了。他清了清喉咙刚喊一声,吓的大家魂都飞了。“好了好了,下去吧。”教师也被吓了一跳。
结束了,我们几个自愿留下来打扫教室,大概干了半个钟头多吧,我累得不行了,坐下来,靠着墙,吹着风,迷迷糊糊的就睡着了。在梦里,我梦到了大家以前的样子,多么天真,嘴边一直都是笑呵呵的,就连上课也是那么活跃。但忽然图像闪的很快,不一会就闪到了今天,是小学的结束,也可以说是初中的开始。“喂,喂,喂,怎么睡着了?”一个同学硬生生的把我从梦中拉起。
在回家的路上。风挺大,想着:“是啊这六年的‘风景’带给了我许多的欢乐,整整六年,也该知足了,也该用一个良好的心态去面对另一处的‘风景’了。再见了,我的母校!”