小学开学典礼作文
6年级作文开学典礼
1.
新学期开学典礼
今天是开学的第一天,小学六年级作文开学典礼。早晨,我穿上干净的校服。系上红领巾高高兴兴来到学校。
同学们见了面就像久别的朋友。互相问好有说不完的话,真热闹呀!这时,老师走进来告诉我们去参加开学典礼。我们排着整齐的队伍来到了东校操场,主席台上方写着横幅标语,两旁还布满了五颜六色的彩旗。各个年级的学生都挺胸抬头,排着整齐的队伍站在操场上。整个会场即热烈又庄严。当老师宣布;升国旗奏国歌的时候,全体师生都庄重地向国旗敬礼。嘹亮的国歌声音也从校园上空传遍了大街小巷。面对鲜艳的五星红旗我暗暗下决心;新学期新起点,我一定好好学习争取这一学期取得好成绩。
2.
开学典礼
今天早上,我怀着喜悦的心情在分别两个月的校园里举行了隆重的开学典礼。
首先进行了升国旗仪式,由八名六年级护旗手和各班三好学生·智慧星·读书明星将新学期的第一面国旗升上了蓝蓝的天空,和往年不同的是举行了一年级新生开笔礼。
第一项是正衣冠,机灵的一年级新生衣领整得整整齐齐,坐得端端正正,好像比我们四年级的哥哥姐姐还更有精神。
第二项是朱砂启智,也叫“开天眼”,是由启蒙老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待老师点上朱砂,象征着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓明智,是由赵校长和学生代表各击鼓三声,是他们击鼓,击起了我力争上游的心,一年级新生更是充满了憧憬和希望。
第四项是启蒙描红,在万乐老师的带领下用大笔写下了三个大大的“人”字,我仔细观察离我最近的一名一年级小朋友,他在一笔一划的写“人”字。
第五项是感谢亲师,是新生鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书送礼,由启蒙老师赠出一年级课本,只见一年级新生双手接过,连声说谢谢。
第七项是珍藏心愿,是同学们在开学的前一天就准备了自己的心愿,并把它叠成自己喜欢的手工,等六年后再打开看一看自己的愿望实现了没有。
今年的开学典礼让我久久难忘。