那是一个令人伤心的日子,也是令我铭记于心的日子,那一天我从生活了三年的母校毕业,我从来没想过,毕业的时刻会来临地如此之快。
当考完试后,当我们拿到毕业证的那一刻,我们才真的明白我们要永远的离开母校了!要离开陪我度过三年光阴的老师、同学了。我是多么不想收到那象征着要离开母校的毕业证。回忆起大家一起度过的美好光阴,大家都不禁流下了热泪:在冬天大家一起在校园的操场上打雪仗,充满了欢声笑语;下课了同学们和老师亲切的聊着天;体育课上大家一起玩耍。
在这即将要离开母校的日子,我们将教室打扫地干干净净,一尘不染;将桌椅摆正把门窗关好和老师依依惜别,大家终于向校外走去,每一条腿像灌了铅似的,沉重的迈向大门,距离很短,但我们像是用尽了这辈子的力气,却无法迈出那一步。到最后,还是咬咬牙,跨过了即将成为母校的大门,门渐渐关上了,大家都又一次的把头转向学校,好让她美好光辉的形象永远留在我们的心中。
那一天,我们毕业;那一天,我们离开母校;那一天,永远铭记在我们的心中。