六年的学习时光是短暂的,却是美好的、难忘的。还记得吗?小学一年级时,刚刚跨入校园的你,哭闹着要回家,妈妈也陪着你落泪?还记得吗?你们的老师紧紧搂着幼小的你,用爱浇灌出你对华美的热爱,从此乐不思蜀;还记得吗,学校每年的六"一节、元旦,你们各自争相献妍,给母校增添着文化底蕴;还记得吗,运动场上你们矫健的身影,骄人的体育运动成绩……学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红证书,述说着你们勤奋的求知与探索。
短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。同学们,你们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成长了自我,也成长了我们学校。是你们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;是你们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;是你们的良好品行,书写出许多值得华美师生颂扬的典型事例……;是你们用自己的行动,形成了我校的培养目标“学会做人,学会学习,学会创新”。我们即将离开小学,踏上人生新的征程。愿我们在中学阶段的学习做到尊敬老师、热爱父母亲人、热爱学校、团结同学、勤奋好学、勇于思考、善于创新,敢于探索,为校争光。