六月三日,爸爸带我到我们家附近的威尼斯大酒店去喝一位蔡阿姨的喜酒。我非常高兴,因为我从来没有吃过那里的饭,更何况是参加蔡阿姨的婚礼。
在去的路上我想,今天的蔡阿姨肯定比往常漂亮得多。来到酒店门前的停车场,远远地就看见蔡阿姨穿着亮丽的婚纱和一位穿着西装十分帅气的叔叔站在那里迎接客人。
蔡阿姨今天的确与往常不一样,白色的婚纱衬出了她如雪的肌肤,就象美丽的白雪公主,头上盘着的头发显出了新娘的端庄和大方,阿姨脸上两个甜甜的酒窝溢满了笑意。所有的表情说明了她的幸福。
我和爸爸跟礼仪小姐来到餐厅刚坐下没多久,婚礼就开始了。新郎、新娘从门口走了进来,在门口躲着喷彩的人就拿起喷彩“丝丝”的向他们喷去,他们不知所措,被喷得满头都是,真是有趣。忽然,一阵“劈里啪啦”的响声把我吓了一跳,原来是门外的鞭炮被点燃了。婚礼正式开始,酒店的礼仪小姐主持了新婚仪式,新郎、新娘喝交杯酒、吃苹果、拜天地、端茶给岳父岳母喝、讲爱情宣言,每做完一项仪式,都会响起一次雷鸣般的掌声或是一阵阵哄堂大笑。婚礼仪式完成了,我们开始吃饭,没过多久,新郎、新娘就来敬酒,酒席上大部分人都想尽办法弄些稀奇古怪的东西给他们吃,他们吃完、喝完之后,常常做出一幅幅狼狈的样子。他们看起来很狼狈,也很难堪,但是,我想他们心里一定非常高兴,因为有这么多人为他们庆祝。我也想有这样的婚礼!