结婚典礼的作文
放寒假了,一天外婆来电话说我小舅舅今年腊月24日结婚。妈妈告诉我:“我们要去参加小舅舅结婚典礼,那今天已经22号了!现在三点钟,我们今天就回去吧!”我高兴得连蹦3尺高,已经迫不及待要妈妈快点带我回外婆家。我收拾好寒假作业和自己的行李,很快妈妈也收拾好行李,爸爸开车带我和妈妈出发,回外婆家庆祝舅舅和新娘子舅妈的结婚典礼。
我们经过福银高速四小时后,安全到了外婆家,那里已是一片漆黑。只有外婆家还是明亮的灯火。妈妈见了外婆有说不完的话,第二天早晨,我还睡得很香,从大门外传来了“嘀嘀嘀”的汽车声吵醒了我。原来是大舅一家回来了。我好兴奋,因为弟弟也回来了。我们吃过早饭,我和弟弟先做了一会作业,然后我和弟弟拿着铲子,在有洋槐树木的地方捡些种子,去后院找一个土软点的地方,种那些种子,一边种种子一边唱着儿歌,还来了好多邻居家的伙伴和我们一起玩。这一天过得很轻松也很愉快!
第三天是个喜庆的日子,在还没有天亮之前,爷爷和大舅还有好多来帮忙的,我也叫舅舅和舅妈的他们已经开始准备结婚典礼的场面,我和弟弟起来后,也跟随着哥哥姐姐们在新房里吹气球。很快到九点了是接新娘的时候了,外面有三十辆的迎亲轿车,舅舅带着我和弟弟坐在婚车上,在路上舅舅说:“你们俩今天当花童,一定要乖乖,”我们连连点头。到了舅妈家下了车,大门是锁的而且不让进,必须给红包才让进,舅舅最后给了很多红包,。哈哈可热闹了!可是屋子里还有一道门,舅舅和他同学们商量了对策,顺利的接走了我漂亮的舅妈。
长长的车队,把舅妈和舅妈家的亲戚接到了奶奶家门口,又是礼炮又是礼花放的真吓人!还有往舅舅和舅妈头上喷彩花的,有一大帮小孩向舅妈吵闹着要喜糖吃,这个时候舅妈把装有三斤的喜糖抛洒出。小朋友们争选恐后的抢起来了,好热闹的场面啊!那吵吵闹闹乐队开始了,还有摄像拍照的,身穿西装的舅舅把舅妈抱下来,我的舅妈穿了一件白色带毛边的婚纱裙、头发经过美发师给盘起来、戴了一套像钻石的首饰项链、胸前佩戴一朵新娘的红色花朵、脚穿一双大红靴。比平时更漂亮了!走上主婚台举行结婚典礼了,我和弟弟都带着天使翅膀,在后面拽着婚纱,跟随舅舅舅妈随着结婚典礼的音乐走上红地毯。他们说了好多爱情誓言,还有主婚人讲话,到交换戒子的时候,我端上了他们的交换戒子,弟弟端上了交杯酒,他们进行完了结婚典礼程序后。丰盛的酒席开始了,新郎新娘忙着给亲朋好友敬酒。结婚典礼酒席经过三个小时结束了,愉快热闹的结婚典礼就这样忙碌的结束了。