结婚典礼的作文
今天,我随姐姐、姐夫去参加朴安英姐姐的结婚典礼。她是姐姐的大学同学。
因为朴姐姐不是大连本地人,所以昨天晚上我们就是陪着她住在宾馆的。早上还不到7点,姐姐就把我从床上拎起来,睡意朦胧的我立马坐了起来,我仅用了5分钟穿衣、洗漱、吃早餐,如此神速,令我姐姐着实吃了一惊,要知道,平时我可是拖拉大王。我心里有数,今天还有我的重头戏呢,可不能误事。
朴姐姐是鲜族人,亲朋好友有很多,有些是专程从韩国赶来的。我想朝鲜的那一部分人是来不了的吧。
待我们准备完毕,新郎就来迎娶新娘了。我负责“堵门”。“堵门”其实是安排好的恶作剧,是姐妹团的拿手好戏之一,捉弄一下新郎而以。我充当了重要角色。好一顿尖酸刻薄的刁难,看看新郎的狼狈相,还是放了他一马。
婚礼宴会上,客人们陆陆续续到场,我又见到了久别的“师傅”。说起这师傅还真是有故事,他也是姐姐的同学,我小时候一直对他的奇瘦印象深刻,他也曾骗我说,他是轻功大师,答应将来教我绝活。真好笑,当时我居然信了。从此一直尊称他为师傅……
婚礼上,我只顾得吃,东坡肉肥而不腻、鲤鱼鲜嫩可口。不愧是出自大酒店名厨之手。
整个婚礼热闹、喜庆。我打从心底里祝愿两位新人和谐幸福,早生贵子。