结婚典礼的作文
“抱一抱,抱一抱,抱得我那妹妹上花轿……”哈哈,今天是我舅舅的结婚典礼,下午我专门请了半天假,等候新娘的到来。
下午两点多钟,舅舅来电话说他们马上到家,我激动极了,不停地跑到小区门口左顾右盼,看他们有没有来。终于,两辆漂亮的婚车驶了过来。我兴奋不已,大声喊道:“来啦,来啦。”爆竹“啪啪”地响起来,舅舅牵着舅妈下了车,两人真是郎才女貌。舅舅名牌的西装,丝绸的领带,铮亮的皮鞋,显得英俊潇洒。舅妈穿着一身洁白的婚纱,胸前捧着漂亮的鲜花,头上的王冠使她显得格外高贵典雅。我紧紧盯着舅妈的手,因为按我们这儿的风俗,新娘进门要抛钱。“就要发财了。”我心里暗暗地想。可等了一会儿,还没动静,都快急死我了 : “怎么还不抛呀?都快上楼了。”就在他们登上两三级台阶后,只听“哗啦”一声,一大捧硬币抛在楼梯上,我以迅雷不及掩耳之势冲了上去,用手圈了一大块地盘,边捡边叫:“这可是我的,你们谁也别抢。”我得意洋洋地捧着“战利品”上了楼。
晚上的婚宴设在“山清水秀”大酒店。这里张灯结彩,喜气洋洋,到处是鲜艳的气球,美丽的百合。舞台上彩灯闪烁,舅舅舅妈的结婚照更是引人注目。晚宴开始了,舅舅手捧鲜花闪亮登场,单膝下跪,迎接美丽的新娘,两人从“爱情之树”上摘下戒指,互相戴上,并来了个深情的拥抱,全场掌声雷动。我也送上了一首好听的《灰姑娘的梦》祝福他们新婚快乐、百年好合。
最有趣的就是“闹喜公公”了。外公在主持人的要求下扭着迪斯科上场了,那样子要多滑稽有多滑稽,我笑得前仰后合。主持人又要求外公对舅妈说:“ i love yo u ! ”外公从来就没有说过英文,恐怕这啥意思都不懂,怎么说呀?好一会儿,只听到外公带着盐城方言腔调别扭地说了句:爱拉舞佑!全场爆笑,我更是捂着肚子笑得上气不接下气……
舅舅的结婚典礼可真热闹!