开学典礼不仅是个大鸡蛋作文
老师在黑板上写下“开学典礼”四字时,议论就起来了!
“唉!开学典礼多没有意思啊!这简直是在浪费时间啊!开学典礼开就像是没开一样。”所以此时听到“开学典礼”教室中传来了一阵阵唉声叹气的抱怨。
这时,张老师从包中拿出一个光泽闪烁的鸡蛋。一见到鸡蛋,问题就如同潮水一般涌进了我的大脑:开学典礼跟鸡蛋有关?难道是煮熟了让我们分着吃?
正当我沉浸在“问号的世界”中时,张老师突然地发话道:“今天,我们要用一个鸡蛋办开学典礼!”我呆呆地望着那一颗普普通通的鸡蛋想道:难道还真要用它办开学典礼?那可怎么办啊?这时张老师走到了我面前,让我仔仔细细地观察它。我瞪大了铜铃般的眼睛瞪着这颗椭圆形的鸡蛋,只见它没有凹凸,没有棱角,没有平面,有的只是那薄薄的蛋壳。
拿鸡蛋能干什么?煮了吃了?孵出小鸡?“要把鸡蛋站起来!”张老师大声说道。把鸡蛋站起来,我一听愣了神!把鸡蛋站起来简直就是要让蚂蚁举起大象啊!这不可能啊!除非……
这时,张老师把椅子举到桌子上,一只手轻轻地握着鸡蛋,把它小心翼翼地放到椅子上,再用一头轻轻地放在椅子上,双手缓缓地离开鸡蛋。鸡蛋就像足球一般缓缓地从椅子上滚下来。幸好张老师眼疾手快才把鸡蛋稳稳地给接住。接下来,张老师继续实验了三次,可都没有成功。
接下来,张老师请了一位穿红衣服的男同学来放鸡蛋,只见他用手握住鸡蛋,放在椅子上一松,鸡蛋又掉了下来。接下来的一位同学也是这样。
这时,我举起手来,缓缓地走上了讲台,一边想着哥伦布的故事,一边用手拿起鸡蛋,伸出了手,看了看圆溜溜的鸡蛋,用力一砸,鸡蛋便“咔嚓”一声地裂了开来。接着,我又敲了敲鸡蛋比较钝的一头,用手把鸡蛋放在椅子上,鸡蛋便成功地站了起来。
这就是哥伦布的故事,他教会了我应该要善于思考,敢干实践。
开学典礼继续进行!
这时,张老师又从袋子之中掏出一根红色的塑料绳,长九十厘米,接着,张老师又从袋子里拿出了一把大剪刀,两头对齐后在中间狠狠一剪,绳子便成了两段45。5厘米。
绳子剪断后,张老师让两个同学各拿了一段绳子,要隔着八米的距离把这两条绳子连接。
“时间只有十秒,要把两条绳子连接,这可真难啊!”
时间只有十秒!10!9!8!现场没有反应。7!6!5!现场还是没有反应。4!3!2!我犹豫了!我到底是该去,还是不该去呢?1!我也顾不了那么多了,我像一个面包机一样蹦起来,冲到讲台旁犹豫了一下,继续向前冲,我将一个同学的手扳过来,拿起绳子飞奔到另一个同学旁,拉过他的绳子将两段绳子用手捏在了一起。
张老师把掌声送给了我,同学们也都向我投来了赞许的目光。
我应该像哥伦布一样是个有活跃思维,敢干实践的人!