开学典礼_作文500字
我们早上第一节课下课,我们搬着凳子今天是我们每一年最盛大的开学典礼,吃饱早饭,戴上鲜红的红领巾,上好厕所。
我们便向操场走去,一进操场,操场的四周都满是凳子,已经有一部分的人,坐在那里了,我们班在操场的最南边,太阳晒的我们很热,刺着眼睛都快睁不开了,坐在那里我们等待着全校所有人到齐开始典礼,过了一会儿,人全到齐了,校长说了几句话就开始了,经过了3项我们终于来到了智慧之门,而我觉的最重要的就是走智慧之门,可惜不是我们,是一年级刚来的小豆包们。
在学校的每一位六年级学生都会带领一名一年级的小豆包,其中我姐姐也是,以一个走智慧们的是一(1)班的小豆包们,他们的个子矮矮的瘦瘦的,以为高个子戴眼镜的六年级同学手拉着一个小女孩的手牵着她,带着他慢慢的走过在智慧之门,上面铺着火红的地毯,又宽又长,好看极了!看得我都想上去走走了,我们班都瞪大了眼睛有的人都快要站起来,看着小女孩,她正在向我们招手她的脸上露出了微笑,这是让他们好好学习才走的让他们知识广泛好好学习,天天向上。
下一个就是为他们点朱砂痣,所有主任还有一年级班主任他们拿起一个红颜料放在瓶子里加上水用毛笔搅了搅,在每一个小豆包的两个眉毛中间都点了一个红红的点这就是朱砂痣,她们都很好奇摸着自己的头,可是有的被他们抹掉了,有的蹭了脸上都有了,像只小花猫,好可爱啊!
就这样开学典礼结束了离开操场我看见一个个小豆包们看着别人嘻嘻的笑了起来。