特别的颁奖典礼作文
“咻——”一列车呼啸而来,宛如一条白色巨龙,气度不凡。“大家好,我是高速铁路,我的爷爷就是绿皮火车,经过几代人的努力,现在我的速度能达到200km/h以上,能载1000人左右,而且我的能耗低、污染轻,坐上我远途旅行稳当舒适。我会继续努力成为世界上技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的高铁。”
高铁的远大志向赢得一片掌声,主持人大步流星地走上台,“第二位获奖者也在交通领域取得了杰出的成绩,掌声欢迎。”
“谢谢大家热烈的掌声,我叫共享单车,我虽然没有高铁先生伟岸,但你可别小看我,在学校、医院、公园这些地方都有我的身影。有了我,只要几块钱就能到达你的目的地,既环保又健康;有了我,‘既要金山银山也要绿水青山’不是梦。”说完共享单车先生转动轮子优雅地退场了。
舞台上暗了下来,只留下一束聚光灯,几只小蚂蚁搬着一个蓝白色图标款款而来,它就是压轴大奖获得者,拥有5.2亿用户,风靡36个国家的“支付宝”。“带着现金东奔西跑买东西、交水电费的时代已经过去了,有了我网购、缴费,理财通通搞定。我就是支付宝,能获得这个奖我要感谢祖国,如果没有改革开放的政策,经济就没办法飞速发展,科技就没办法日新月异,我就没有成长的土壤和营养。我相信大家一定和我有同样的感受,让我们共同努力实现我们的中国梦,我相信未来我们的国家会更好!”
台下掌声雷动,经久不息,支付宝慨激昂的一番话让台下的淘宝网、“蛟龙号”……这些获奖者、入围者热泪盈眶。
“1979年那是一个春天……啊,中国,你迈开了气壮山河的新步伐……”在音乐声中《为中国添彩》颁奖典礼落下帷幕,但中国人大刀阔斧改革创造的新时代永不落幕。