猜灯谜作文
今天晚上,七点在我们小区门口有一个猜灯谜的活动。吃完饭之后我就拉着妈妈去猜灯谜,猜谜的人好多呀,一群一群的,马路两旁都挂满了红色的灯笼,下面飘动着长长的一溜儿纸条,上面写着灯谜,人们都挤在一起仔细地看灯谜,猜对了就摘下来灯谜赶快到兑奖处领奖。我和妈妈赶紧挤到灯谜前面,妈妈拿了一张灯谜一看,谜面是“一片地全是草”,想了想,猜出来谜底是梅花,摘下来灯谜递到我的手中,我就赶快去领奖,领了一只玩具小牛。我和妈妈继续猜谜,最后一共领了四个奖。今天我真高兴呀,我希望明年还能再举办猜灯谜活动。