猜灯谜作文
如果说过年最传统的是吃年夜饭、放爆竹,那最好玩的,就是正月十五的元宵猜灯谜活动了。没错,今天就是2月6日,传统元宵节。晚上我要去参加一年一度的猜灯谜活动。
啊,终于晚上了,我兴致勃勃地去了社区街道。哇!一条街全是花灯,个个上面有小纸条,好看极了。
我走近一个灯笼,上面的谜语是“草原上全是草(打一花名)”。我想,草原上全是草,全是草,没有花,没有花,没花,没花,梅花!原来是梅花呀,我拿下纸条,继续走。
下一个谜语是“小白长得很像哥哥(打一成语)”,我又思考了一会儿,想:小白的哥哥,像小白的哥哥,像大白,真相大白!这个谜语有意思!
终于,又有一个谜语被我猜出来了,这个谜语是“蓝色的刀和枪(打一成语)”,这个好容易,蓝色的英文是“blue”,那就是刀枪blue,刀枪不入!
后来,我有猜了很多谜语,比如“一”是接二连三;“飞行员”是有机可乘;“笑死了”是乐极生悲……最后,我赢了一袋芝麻汤圆回家。
这个活动真有意思,怪不得它能长盛不衰,每年都有,还能吸引众多游客和各种外国友人。