猜灯谜作文
快到元宵节了,社区里好热闹啊,因为在举行猜灯谜的活动,我和哥哥也一起去参加了。
到了猜灯谜的现场,映入眼帘的就是挂在房间里五颜六色的各种灯谜纸条,我看到许多人的手里已经拿到了猜灯谜的条子,在那里排队准备猜灯谜了,我也赶紧穿梭到人群中,灯谜的种类很多有猜体育的,猜地名的,猜人名的,还有猜各种日用品的,真是看得我眼花缭乱。
突然有一张谜语的纸条,进入我的眼帘:拱猪入门打一字,我和哥哥想来想去也没有想出来,就在快要放弃的时候,突然又看到了一条灯谜:双手摇,双脚跳,跨过城门跨过小桥。打一个运动动作,我一下子就猜到了,是跳绳,我心里高兴极了,问了妈妈,妈妈也说我猜对了,于是马上去排队等待揭晓答案。排了好长的队说出了答案,果然答案是正确的,我还得到了一个小小的奖品,真是开心极了!
通过努力我和哥哥还猜出了好几个灯谜手里捧着这些奖品。心里别提多开心了!