元宵节灯谜作文400字
吃元宵、猜灯谜、赏花灯…… 送走了新年,我们又忙不迭地迎来了正月十五的元宵节。元宵节虽然是民间的节日,处处透露着民族气息,却已经在各个时尚地带举办活动,杭州大厦就是其中之一。
昨天,我和妈妈去杭州大厦购物,看见连廊天桥的柱子上贴着各式灯谜,我和妈妈一打听,才知道这是杭州大厦庆元宵的活动之一——猜灯谜,凡是杭州大厦的贵宾,都可以去柜台领取一张灯谜券,猜到答案,就将灯谜的编号和答案,还有你的名字交给柜台的服务员,猜中即有奖。妈妈问我:“怎么样,要不要试试看?我去拿灯谜券,你在这儿看看有什么猜到的!”“行,凭我的智商,拿奖绝对不是问题!”我信心满满地说道。 “‘武大郎设宴?’打一成语?这个……我怎么知道啊,看看其他的。”这可是第一道坎儿,我都没迈出,希望待会儿看到简单一点的灯谜!可是,困难又出现了:“怎么就一个字啊,‘一’,还要打一成语?天啊,这是什么灯谜啊!”连着两个谜语猜不出,我有点沮丧了,但我不气馁,继续猜,看到了一个灯谜:“运动会上都有它”猜一个字,“运动会?”我嘴上念着“我知道了!是‘云’!”我忙从拿券回来的妈妈手里夺过券,填好交给了柜台的姐姐,不出意料,我猜对了,奖励是一盒饼干。
虽然只是一盒饼干,但这是自己动脑筋得来的,所以我很开心。我很高兴能参加这个猜灯谜的活动,希望大家都能快快乐乐地度过这个元宵节!