元宵灯谜会作文
我们每天都上许多节课,在大家眼中,课也有许多的称号。如:开心的一节课,难忘的一节课……今天我就要来讲讲有趣的一堂课。那就是班会主题——元宵节的那一节课。
首先,我们班整齐的坐在教室里,看着我们班的同学说相声,演小品,课有趣了呢!让我们捧腹大笑。
终于,等到我们大家都期盼的猜灯谜活动了。只见在教室上空,悬挂着两条彩带,上面有各式各样的灯笼。等老师一声令下,我们马上开始抱灯谜了。反应力不够强的我足足停了两三秒才开始抢。还好灯谜就在我身后的上方。于是我便马上站到了桌子上,准备来一个。说时迟,那时快。就再我正准备拿下来的时候,就被“”万大强盗“万楚雄给拿了下来。我怎敢跟“”万大强盗“”夺取?于是,我便又灰溜溜的去寻灯笼。
功夫不负有心人,我一亮眼,看见挂在风扇上一个方方正正的小盒灯笼,这不是李博为的吗?怎么还没被人抢走?莫非是挂太高了拿不下来?我立马警惕的望了望周围,还好,没有一个人注意这里。嘿嘿!是个好机会!我吸取上次的教训,于是,我马上来一个“马步跳”哈哈,手气真好,一下就抓到灯笼了!
接下来,就该猜灯谜了。谜是:红十字会。打一药品,什么鬼?红十字会不是一个紧急呼叫中心吗?电话号码不是999吗?怎么会是药呢?经过我们冥思苦想后,终于想到了答案:求助。于是,我开始求助别人。一位善良而又智商高的同学告诉了我答案——九一丹!于是我便去领奖,最终拿到了一块高大的奖品————棒棒糖。
哎!时间一溜烟就过去了。我还只猜中一个呢?可又有什么办法呢?真想再多来几次这样的课了。这真是有趣的一堂课。