元宵节地名猜灯谜及答案

2021-08-25 灯谜

元宵节地名猜灯谜及答案1

  1.何谓状元(打一文学名词)——第一人称

  2.平等待客(打一文学名词)——主人公

  3.天女散花(打一新兴词语)——高消费

  4.无可奈何花落去(打一常用词)——感谢

  5.一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)——鱼

  6.两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花——金鱼

  7.像鱼不是鱼,终生住海里。远看是喷泉,近看像岛屿(打一动物名)——鲸

  8.小时像豆号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军(打一动物名)——青蛙

  9.为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血(打一动物名)——蚊子

  10.似鸟又非鸟,有翅身无毛,一脸丑模样,专爱夜遨游——蝙蝠

  11.肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子(打一动物名)——蜗牛

  12.身穿绿衣裳,肩扛两把刀。庄稼地里走,害虫吓得跑(打一动物名)——螳螂

  13.娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子(打一动物名)——螃蟹

  14.黑脸包丞相,坐在大堂上(打一动物)——蜘蛛

  15.身小力不小,团结又勤劳。有时搬粮食,有时挖地道(打一动物名)——蚂蚁

  16.白天一起玩,夜间一块眠,到老不分散,人间好姻缘(打一动物)——鸳鸯

  17.个儿高又大,脖子似吊塔。和气又善良,从来不打架(打一动物名)——长颈鹿

  18.脚儿小,腿儿高,戴红帽,穿白袍(打一动物名)——丹顶鹤

元宵节地名猜灯谜及答案2

  1.山水之间,一方独立(打重庆一地名)――涪fú陵

  2.掌声经久不息(打北京一地名)――延庆

  3.沫若乡间住处(打北京一地名)――郭公庄

  4.重点干起,秋前方成(打天津一地名)――和平

  5.安得后羿弓――射阳

  6.雄踞山寨(打吉林一地名)――公主岭

  7.潘仁美卖国――通辽

  8.固若金汤(打河北一地名)――保定

  9. 中国界首(打河北一地名)――玉田

  10.金乌西坠白头看(河南地名)――洛阳

  11.上下四方都无险(安徽地名)――六安

  12.发扬大协作精神(青海地名)――互助

  13.刘关张结义区(台湾一地名)――桃园

  14.又到鸡西市(黑龙江地名)――双城

  15.庙建成菩萨到(打上海一地名)――静安寺

  16.财源茂盛达三江(打广西一地名)――富川

  17.情投意合(打宁夏一地名)――同心

  18.公开赞助(打湖北一地名)――襄阳

  19.公私仓廪皆丰实(打海南一地名)――屯昌

  20.花和尚鲁智深(打四川一地名)――色达

  21.刘邦登基诏书(打四川一地名)――宣汉

  22.南人不复反矣(打四川一地名)――南充

  23.举起鞭儿又紧缰(打新疆一地名)――策勒

  24.介胄之士(打湖北一地名)――武汉

  25.全面整顿(打云南一地名)――大理

  26.美哉嘉陵(打云南一地名)――丽江

  27.惩恶扬善(打云南一地名)――楚雄

  28.山花红烂漫(打内蒙古一地名)――赤峰

元宵节地名猜灯谜及答案3

  1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻(猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.谜语:怎么能说是你呢(猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天(猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.字谜:千里相会断桥边(猜字一)

  答案:【骄】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大(猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿(猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.谜语:来回都顶风(猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休(猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过(猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出(猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

  答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散(猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头(猜福建地名)

  答案:【德化】

  21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

  答案:【要爽由自己】

  22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

  答案:【白胜】

  23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

  答案:【仰光】

  24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

  答案:【峒】

  25.灯谜:又见潮水落堤头(猜宗教词)

  答案:【朝圣】

  26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

  答案:【石秀】

  27.谜语:“乡音无改鬓毛衰”卷帘格(猜韩国电视剧名)

  答案:【大长今】

  28.谜语:半推半就

  答案:【掠】

  29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

  答案:【热身赛】

  30.谜语:瑛(猜花名一)

  答案:【霸王花】

  31.谜语:人称小霸王,名列郡县中(猜江苏地名)

  答案:【通州】

  32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

  答案:【聊目】

  33.字谜:初吻休要藏花下(猜12笔字)

  答案:【葆】

  34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊(猜体育项目省略语)

  答案:【女子花样】

  35.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)

  答案:【凌空一顶,出界】

  36.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)

  答案:【歉】

  37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错(猜历史名城一)

  答案:【襄樊】

  38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

  答案:【针线包】

  39.谜语:上下难分(猜一字谜)

  答案:【卡】

  40.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)

  答案:【蹇】

【元宵节地名猜灯谜及答案】相关文章:

1.元宵节猜灯谜及答案

2.元宵节儿童猜灯谜及答案

3.精选元宵节猜灯谜及答案

4.元宵节猜灯谜大全及答案

5.有关地名的元宵节灯谜及答案

6.元宵节儿童猜灯谜大全及答案

7.元宵节猜灯谜大全及答案2017

8.元宵节猜灯谜大全及答案2016

上一篇:小学猜字灯谜及答案 下一篇:中秋节猜灯谜的活动策划方案