元宵节灯谜作文
一年一度的元宵节到了,我们班决定举行一场元宵灯谜会,老师要求每个同学准备三则灯谜、三个小礼物,每答对一题者奖励一个小礼物。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师在黑板上写下了“元宵节快乐”五个漂亮的大字,并高声宣布:“元宵灯谜会现在正式开始。”顿时原本宽敞的教室立刻拥挤起来,同学们跑前跑后,一会儿跟别人互对答案,一会儿向他人炫耀自己的奖品,一会儿又跑去寻找新的灯谜。
突然,我的目光被一则谜语吸引住了,谜面竟然是七个数字:1、2、5、6、7、8、9。(打一常用成语)我一惊,七个数字还能猜出一个成语?是“九牛一毛”吗?不,不是;是“四通八达”吗?不,不是;是“三心二意”吗?不,也不是……这时,我脑海里灵光一闪,这不是少了一个“3”和一个“4”吗?那含有3、4的成语有哪些呢?是“不三不四”吗?对,就它了。我急忙把出谜者找来,问他“不三不四”对不对,没想到他摇摇头:“不对,不对。”什么,竟然不对!我仿佛晴天霹雳一般,那会是什么?我绞尽脑汁:“没有3和4,换句话说,不就是把3和4丢掉吗,那肯定是‘丢三落四’。”于是,我满怀信心地再次把出谜者找来,着急地问:“是丢三落四,对不对?”“是的,恭喜你,猜对了,奖你一块橡皮。”我激动地拿着这块通过自己努力换取的橡皮,心里别提有多高兴了!
“耶,我猜中了。”我猛然一回头,发现刘迅正好猜对了我出的灯谜,我欣然奖励了他一个小玩偶。
元宵灯谜会在继续,欢声笑语在继续,美好的时光在继续…