星期五下午,我们班举行猜谜活动,同学们可兴奋了,迫不及待地等着猜谜活动的到来,我也不例外,把早已准备好的谜语和奖品放入口袋,以防弄掉。
第二节课,我们将谜语贴在绳子上,当老师发布口令“开始”,同学们像一只只离弦的箭朝张贴的谜语前冲去。我先来到杨俞涛的谜语前,上面写着“人家脱衣它穿衣,人家脱帽它戴帽,早晨起床它脱光,晚上人睡它穿袍”。“衣架”,我脱口而出,果然被我猜对了。杨俞涛不情愿地拿出四颗牛肉粒给我,好象还有点舍不得的样子,我心想:“真是个不折不扣的小气鬼!”但我还是很高兴,因为我猜对了。
再看看其他同学,有的同学刚好猜到谜底,兴高采烈地去找出谜人,而他旁边的那位老兄就惨了,一边抓耳挠腮,一边努力思考,可还是没有想出来,那滑稽的样子,逗得我们哈哈大笑。
猜谜活动结束了,我们还意犹味尽,沉浸在刚才的欢声笑语中,多么期待下次还有这样的活动啊!