小学六年级猜灯谜作文【最新】
“这个灯谜怎么这么难猜啊!什么!这个谜底居然是我名字的最后一个字。”我苦着一张脸,遗憾地喊道。有什么事这么让我遗憾万分呢自然就是,传说中只有学霸才会的灯谜。
在这个喜气洋洋的正月十五元宵节,我们的学校举行了庆元宵、猜灯谜的活动。当我们班的同学听到下午有活动时,立刻个个都笑逐颜开、兴高采烈。中队活动一结束,同学们便成群结队、三三两两地去猜灯谜去了。
刚一出教室,我便被那汹涌的人群惊住了,天哪,这么多人啊!只见他们一个个双眼紧盯着谜面,一动也不动地站着,好像灵魂出窍了般。我拉着旁边的好朋友,直奔隔壁班的灯谜区,“这个灯谜怎么这么难啊,我怎么猜都猜不出来啊!”我们班的几位同学围着一个字谜,像我抱怨道。我的视线瞬间被吸引了过去,也随着他们来猜字谜:“四方来合作,贡献大一点。”我对字谜以前是一窍不通,再加上这个字谜这么难,我就更加不会了。唉,真是出师不利啊!我在心中叹了口气,理了理头绪,便去寻找第二个灯谜了。
在接下来的时间里,我十分幸运地答对了3题,但也有不少没答出来的。终于,我又回到了我们班的猜谜区,却又看见了一大帮人围着一个字谜,我好不容易挤了进去,就看到那个十分有诗意,也是让人非常难理解的字谜:“独留花下人,有情却无心。”这是一个什么字谜呢读着这个谜面,我觉得我似乎一辈子也猜不出来这个谜底来了,算了,我还是放弃吧,这道题还是留给聪明的学霸吧!
在又猜对了几道题以后,我又回到了教室,想起了那道题,便问了同学,谁知那个谜底居然是我的名字的最后一个倩字,也对,“独留花下人”是单人旁,“有情却无心”倩字少一个竖心旁,组合起来就是一个倩字呀!
唉,灯谜可真难猜,真的是只有学霸才会猜到啊!