小学六年级猜灯谜作文【最新】
每年的正月十五,梨苑山庄几乎都会举办“猜灯谜”活动。只要猜对一个,就有奖品可以领。这不,又到了正月十五,大家都早早地吃了晚饭,奔着奖品出发了。
我和姐姐七点从家里出发,生怕去晚了没有奖品可以领。到了梨苑山庄,一进大门才发现,里面真是人山人海,人们把道路围得水泄通。我拉着姐姐,从人群中那狭小的缝隙里钻过来钻过去。好容易到了猜灯谜的地方,只见许许多多的谜题写在五颜六色的纸上。我随便看了一个,天哪!这是中国字么?写得这么复杂。由于我是五年级学生,识字不多,看不懂谜题,所以只好由姐姐来猜。
姐姐目不转睛得看着谜题,过了好一会儿,也没看出个名堂。慌乱之中,姐姐的电话响了,我灵机一动,突然想到:姐姐的手机上不是有百度么?用百度搜就行了。你还别说,这个办法还真管用呢。答案刚一搜到,我就迫不及待得想去兑换。谁知,广播处传出:“各位参加猜谜的朋友请注意,请把谜底和序号用笔写在一张纸上。”
这个时候,上哪去找笔和纸呢?“广播的这人真讨厌!”我小声嘀咕着。突然,我们的“救星”——姑姑来了。姑姑手里拿着笔和纸,向我们走来。姐姐见了,忙过去打招呼,又顺便借来了笔和纸。我迅速写上序号和答案。广播中不时传出获奖的人的名单。我拿着纸来到领奖台,工作人员核对着,终于,我的答案对了。我心满意足地领走了我的“战利品”——一个书包。
那天晚上猜对几个谜题,领了几个礼品我已经记不清了,但那种喜悦、兴奋、新奇的感受都深深地留在了我的心里。