小学六年级猜灯谜作文【最新】
今天天气格外晴朗,妈妈带我去参加社区活动,我忐忑不安地走进活动教室,只见教室门口上写着三个醒目的艺术字-“猜灯谜”,我一下乐开了花,猜灯谜一定很有趣。
活动开始了,孩子们个个都安静地坐好,竖起耳朵,生怕听漏了一个字,然后迅速地高高举起手来抢;有些想不出来的,听了正确答案后懊恼不已,失落万分。坐在后面的大孩子,则比较沉稳内敛,知道答案却笑而不语;不知道答案的也不懊恼失落,只是悄悄在心中记下正确答案。老师则活泼阳光,带动着全场的气氛。
突然,老师停了下来,意味深长地说:“接下来的这个谜语有点难哦,你们可要认真听好了。‘一个人喜欢出去旅游’打一成语。”说完,老师则得意洋洋地冲我们坏笑。原来喧闹的教室顿时安静起来,孩子们有的冥思苦想,有的向窗外的家长求助,还有的实在想不出索性发起呆来……突然,我脑中灵光一现,“喜出望外!”我大声喊道。“恭喜你,答对了!”老师笑眯眯地将奖品——一块淡紫色的可爱挂式擦手巾递给我,我喜滋滋地接过我的战利品。
旗开得胜,本想再接再厉,却发现一些还没得到奖品的小朋友用羡慕的眼神看着我,我便放弃了这个念头,机会曾经拥有过一次就行,剩下的机会让给别人吧!于是,我按兵不动,看着那些一开始没得到奖品的孩子乐呵呵地拿到奖品后脸上掩饰不住的喜悦和激动,我心里由衷地为他们感到高兴!
活动结束了,可中华民族的智慧远没有结束,它一定会永远地传承下去。我觉得在创新开拓的同时怀念过去,重温传统,也不失为智慧民族的风度!