元宵灯谜作文
元宵节是中华民族传统节日之一,已经有两千年的历史了,这么历史悠久的节日,肯定要好好过啦。过元宵除了吃汤圆,赏花灯,就是猜灯谜了,猜灯谜也是很好玩的一种游戏,所以这个元宵节我们就去猜灯谜了。
下午,我和爸爸妈妈就去了南山书城,因为去年在书城都有灯谜猜,但是进去一问,说今年没有举行。我们有点小失望,经过麦当劳我偶然的发现,有一面墙上有写猜灯谜的,我们就马上开始猜谜,猜了一会儿,猜对5个,得了个冰激凌,真甜!
我们再往海岸城逛,心想会不会海岸城也有猜谜呢?于是就走进去逛,这次还是我发现的,在一楼的每个店铺门口都有个猜谜语牌子,但是,必须要猜对二十道才可以拿走“灯对”(灯笼一对)。
灯谜也有好玩的,比如,臭豆腐:打一明星:谜底是:莫文蔚(莫闻味),还有一个,动脑得利:打一地名:谜底是:智利,哈哈。我们猜了好久才猜出二十道,我们得到了一对灯笼。
我们还没有猜过瘾,所以我们就想看看地下一层的吉之岛有没有猜灯谜,还可以顺便购物。
果然不出所料,真有猜谜的,猜对了就可以兑一瓶牛奶,只不过需要购物小票才行。我们今天真是满载而归呀!
元宵节真长知识!