元宵灯谜作文
们是在钱新蓉阿姨家度过的。钱新蓉阿姨家是个中德混合家庭。她今天开了个元宵party,邀请我们家和吴迎丽阿姨家一起过。她们家是个中国、丹麦混合家庭。
晚上吃过了吴阿姨制作的可口元宵与钱阿姨精心烤制的北京烤鸭后,钱阿姨宣布要给我们一个big surprise。原来她准备让我和这几个外国孩子一起过个中国节!我和吴阿姨家的海伦一下子来了劲,争着把一根绳子挂在客厅里的架子上,挂上灯笼和谜语,争先恐后地猜了起来。“咦,怎么这么简单的谜他们都猜不出呀?”我轻松地猜出了很多个,钱阿姨的儿子康德华却急得满头大汗,因为他是个德国孩子,只会说,不会认汉字,拉着我妈妈帮他念谜语。“嘿嘿,你们不会认汉字吧!”我正当得意洋洋的时候,海伦已经超过了我答题的数量。“哦天哪,她猜得太快了!”我急起直追,可是第三十二题“什么东西永远跟着你?”让我冥思苦想怎么也猜不出来。这时大灯突然被淘气的格林关了,只开了一盏小夜灯。嘿,这影子不就一直跟着我吗!我连忙把答案填了上去。还有一题我一直都想不出来,让大家帮我想一想:“什么鸡不掉毛?”“当然是铁公鸡一毛不拔喽。”亨利说。“哦,不,”我心里想十五个吊桶打水——七上八下“别让他们练习汉字的谜,我都猜不出,真丢人啊!”还有许许多多有趣的灯谜,比如从小爱打架——谜底是鹦鹉,打断念头——谜底是心……中国的文化真是博大精深啊,难怪许多外国人都在学中国话呢。
这个富有中国味儿的元宵节让我的外国朋友们感受到了中国文化的魅力和悠久历史的熏陶,也是我过得最开心的元宵节!