猜灯谜作文
今天是开学报名的日子,我兴高采烈地来到学校,眼前人声鼎沸,到处人头攒动。咦?他们在干什么呀?哦,原来在猜灯谜。
放眼望去,今日的校园显得格外喜气洋洋,这边树上挂着灯笼,一串一串好似大荔枝,它们在同学们的讨论声中被争夺。瞧,小猴们也来看热闹啦!多才多艺的猴儿拿着闪闪发光的金箍棒,一副神气活现的样子;臻美阳光猴儿安静地坐在角落里,显得非常乖巧;积极向上猴儿不停地朝我做鬼脸,令人忍俊不禁。那边,五颜六色的灯谜卡片形态各异,如蝴蝶翩翩起舞,又如许多在唱歌的小鸟:“沙沙沙,快快来呀,快来猜猜我是谁?”
那还等什么,赶紧去猜猜吧!我挤到人群前,左突右冲,杀出一条血路,来到了灯谜卡片前。我抬起头,认真地读着灯谜:“哑巴打手势。(打一成语)”略微一想,这有点难,仔细想了想,还是不会。于是,我双手托着下巴,又思考了一会儿,还是想不出。用第二招!我用两手按着太阳穴,想来想去,可就是不知道。没办法,我只能喊同学帮忙,向右一看,看见了柳家宜,就赶紧把她叫到谜语前。只见她想啊想,想得脑汁都快绞尽了,也没想出来。哎,看来她和我一样,是菜鸟级的弱手。我只好请爸爸来帮忙,他看了题目,想了一会儿,突然,他眼睛一亮,答案脱口而出:“不言而喻!”太棒了!我一蹦三尺高。
猜完谜后,我左看右看,看见大家在校园里穿梭读谜,都猜得兴致勃勃。你瞧,这边一个男孩像一位小博士,想出答案后马上记在自己的本子上。你再看,那边一对父女同时手托着下巴在想答案。还有那边,3个小男孩在一起讨论着答案,不一会儿就猜出来了,真所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”啊!
今天的校园真是年味十足,喜气洋洋啊!