猜灯谜作文
我和妈妈、张、王一起去了世纪泰华猜灯谜。
张似乎是个猜灯谜的高手。只见张站在一张灯谜前,低头略一思索,马上就想出了一个答案。我和王没那么高的水平,就是苦苦思索,也不一定能猜出答案来。妈妈比我们稍好一点,尽管她没猜 出多少,可她有手机求助的方式,至少效率比我们高点。
很快,张手里已经有了几张抽奖票,而每猜中二个灯谜才会得一张票。我和王也开始奋力追赶,我们手中的票数渐渐开始增多……其中有一个灯谜很奇怪:猪八戒过火焰山,打一菜名。王看到 后想到了两个答案,一试,正确答案是红烧猪蹄!我和王一下子笑翻了。
就在我冥思苦想时,王和张连答对了三个。原因很简单:他们发现部分灯谜上有答案!而灯谜是允许猜过的再猜几次的(同一个人除外),这就相当于直接告诉答案,而且答案还算数!真搞不 明白工作人员为什么要把这些猜过并且有答案的灯谜重新挂上。
终于,我们凑齐了十七张票。但这不是三的倍数啊,我们三个孩子要平分的。于是我们又重新开始猜。由于剩下的谜都是猜谜者挑剩下的题,所以难度比较大一点。
十一点半,我们已经凑器了二十二张票。由于张在这次猜谜活动中贡献较大,所以我们把多的一张给了张。然后,我们下了楼,王去找在这附近工作的妈妈,张回了爷爷家,我和妈妈回家。
现在,就等明天下午的抽奖仪式了!