等待生命话题作文
今年暑假,老师给我们布置了一项任务,那就是观察一粒种子的生长。我种的是大丽菊种子。
拿到种子,我按照查询的资料,用生根粉泡了6个小时,再将种子放进花盆里,盖上了薄薄的一层土。之后的几天,我非常细心的照料着,不敢浇太多水,只用喷壶撒一点水,保持土壤的湿润。等待发芽真的是一件特别考验耐心的事情,几次我都忍不住想要翻开土壤看看种子是不是已经死了。终于在第五天的早上,我猛然看见一根细细的芽一夜之间竟然冒出来有一厘米那么高。我兴奋极了,妈妈却说这个芽太柔弱了,不知道是花种子还是草种子。我心里开始忐忑,兴奋之余也有那么一点点担心和失落。
接下来我更加细心的照顾着它,每天定时图片记录它的变化。第六天的早上,接连又冒出了4棵小芽,芽头上还带着种子的外壳,像一个黑色的小帽子,非常可爱。至于第一棵芽,确实也是我们种下去的种子发出来的,但是它长得太快太高,根扎得不是很牢固,最终还是太柔弱慢慢就倒了下去。但是还有很多芽不停地往外冒,花盆显得生机勃勃,我好像已经看见盛开的花朵在眼前随风舞蹈了。
大丽花本来应该是在春季种植的,我种植的时间不对,所以只能更加细心地照顾它们。一粒粒小种子积蓄着生命的力量,在我的呵护下生根发芽,真让人欣喜,相信它们在属于它的季节里一定能开出最美的花!