等待生命话题作文
人的生命是有限,我们应该在有限的生命里,做无限有意义的事情,而不是让生命白白流逝,最后一无所成。
就像《守株待兔》中的主人公一样,因为一次偶然便陷入了无限的等待,一只兔子撞在树桩上死了,被主人公看见带回了家,从此主人公每天守在那里,等待着偶然再次发生,但最后兔子没有等到,粮食也颗粒无收。如果他每天白天在田里干活,晚上回家时在树桩那里看一眼有没有兔子,即使最后没有等到兔子,他也可以收获一批粮食,而不是最后什么也没有得到。所以我认为,别让生命等待是对时间的珍惜。
别让生命等待,是面对困难时的自信。我认为这句话很适合《愚公移山》,别人一般不会有这个想法,就算有也很快放弃了,因为他们认为这不可能做到,但愚公却认为坚持不懈每天移一点。早晚有一天可以将山移走,最后感动了上天帮忙移走了山。
别让生命等待,是一种生存的智慧。《亡羊补牢》中羊圈被大雨冲坏,但农夫却没有第一时间去补,而是等哪天有空再补。直到后来发现羊少了,才意识到问题的严重性,但羊已经被狼吃了一只。如果农夫在第一时间将羊圈补好,羊可能就不会被狼吃掉了。就好像知错就改,知道了自己错误,在第一时间改正,如果光说不改,没有做出实际行动的话,可能永远也无法改正这个错误。
别让生命等待,生命是有限的,也是脆弱的,有时与他人相比,少的不是机会,而是时间。