等待生命话题作文
我是一颗蒲公英种子,在温暖的阳光下静静地等待绽放。我做了一个好长好长的梦,醒来后我在一条狭窄的缝隙中躺着。
这里真的是绝境,没有肥沃的泥土,没有清甜的露水。我该如何生长?如何绽放我的美丽?难道我要在这儿结束我的生命?不!我还只是一粒种子,我的生命才刚刚开始,我还没有让世人看到我在天空自由地飞翔。我暗下决心——我要在逆境中生长!每天清晨我好似一匹饿狼,贪婪地汲取从松树上留下的露珠。
在悄然中,我发现我有了一些变化——鹅黄色的薄膜微微裂开,一茎绿芽缓缓冒出。我发芽了!身边事一陡平滑的巨石,干净如洗的岩石上倒映出我的倩影——一星青绿绽放在我的头顶,像小白兔毛绒绒的尾巴,像一把伞撑在我的头顶,像一颗蘑菇丁在我的脑袋上。我曾经看见过姐姐也曾这样,当她成熟时。我知道,我成熟了。只需一阵风,我就会在辽阔的世界肆意玩耍,看尽世间美景。找到我的妈妈,还有姐姐,我觉得现在的我比她更美。
一阵风拂过,我被送上的天空。和煦的阳光照射在我的脸庞,我扬起嘴角对着仰视我的人们微笑。我飞到高高的山坡上,看到汪洋似的绿色中开出璀璨的野百合。我没有野百合的馥香,只拥有在裂缝中磨练出的坚强生命。