等待生命话题作文
有生命才有等待,有等待才会有丰富多彩的生活;没有了等待,生命之火便会黯然无光,直至熄灭。
烟火在漫长的白天等待,为的只是夜晚的绚丽,野花在漫长的旱季等待,为的只是雨季瞬间的烂漫人们在欣赏它们美丽的同时,不禁叹息它们生命中的大部分时间都浪费在了等待上面我却认为,等待并不可惜,生命在等待中绽放精彩!
等待是一种生存的智慧人人都渴望登上荣耀的舞台,尽情展现自己的风采但舞台毕竟少有,生活需要我们长期在幕后等待我们与其把生命都浪费在登上舞台的幻想中,抱怨身边事物平庸,不如真切地体验等待的过程,不要让生活白过利用好等待中的时间,我们同样会收获充实的人生
等待是一个积蓄的过程要想生命中有一瞬可以完美绽放,等待就是我们必须做的准备种子等待破土而出,不是悠闲地睡大觉,而是努力吮吸着土壤中的水分,合成着萌发必须的营养这样,等到气温适宜、机会成熟,它便会顶破头上的土壤,为大地增添新绿人也是如此常说的“把握机会”,其含义不仅仅是把握机会来临的一瞬,更重要的是把握机会来临前的时间在这段等待期里,像种子一样汲取各种必须的知识技能,像种子一样磨砺自己的意志与品性,我们才能在机遇向我们招手时将其轻松攫获
其实,生命就是一个等待的过程我们等待的不仅是生命中的美好,也同时在等待着生命中的种种无奈与必然烟火等待绚丽,也等待着绚丽过后的消逝,小花等待烂漫,也等待着烂漫过后的凋零然而生命的意义不仅仅存在于绽放的那一瞬间,更存在于生命的整个过程于是,我们在等待中品尝生活的苦涩与甘甜在等待中分享生活的欢笑与泪水,更在等待中体验生命的感动在能向阿尔卑斯山的公路旁有这样的提示牌:在你到达目的地之前,别忘了欣赏路边的风景的确,目的地固然引人神往,等待到达目的地时的两旁风景同样也不应错过让我们在等待中体验生活吧!