等待生命话题作文
浮华万千的当今世界带给人们悲喜,荣辱,成败……带给劳碌者躁动和疲惫,让其茫然失措,也让妄想者平步青云,一步登天的人大伤元气。世俗之人憎恶等待,厌倦等待的乏味无趣。孰不知生命有机体本身就是一种状态,总是悄无声息的更替着。就像长跑,路上的稍事休息只是为了迈得更大,跑的更远。因此生命也有停滞下来,宁静中集聚能量的时候。故此累了就停下来,生命的转机就在此时发生。
生命需要等待,学会等待的生命有机体才具备了强硬的生存资本。卷土重来不失为一种直击挑战的方略。当一味地急速追求事业、爱情的时候,我们的心绪也已四面八方扩散。时间的渐变让追求的心疲惫不堪。然而等待是充满活力的状态,蓄势待发是一种积极的预备姿态。自古就有石缝里生存的苍竹,悬崖上作息的大鹰,沙漠上怒放的野花…环境或是境遇恶劣时,他们为了更好的生存。他们就会包裹自己,避过凶兆。等待能让旧伤痊愈,使之在休整中蛰伏,去汲取养分,强大自己得以确保正常机理。万物生存之道既是如此,我们人类也应该效仿。在困难之中保持以宁静清晰的心境,身体做以良好状态再求生存。生命既是状态,就应让它在稳态的时候发光发热。
等待的人是彻悟的。生命的等待需要安于平淡的静守,又需要审时度势的清醒和果断。姜子牙辅佐西周成就大业的事迹就是最有力的证据。他满怀治国才略,深山修行数十载。寒钓江头,隐居江岸。等待给予了他名垂千古的机遇,等待让姜子牙有了千年的辉煌。安静的等待一鸣惊人,这是伺机而发的等待,是一种充满自信和希望的等待。恰如春后嫩竹,一日三尺的朝往天穹。生命的种子在泥土中孕育,毫不懈怠的等待着醒来。
等待也给与生命的缘遇。问世间情为何物,直教人生死相许。匆匆世间有很多难以言说的奇缘偶遇。置身摩肩接踵的人流中,每天都有重现和别离。火车站,机场,汽车站人如蜂拥。每每背包驻足那里,总会感觉空寂和惊慌。时间太过匆匆,年轻战场上的我们急切地渴望见到爱的使者。一次偶然的邂逅,也许仅仅是一个眼神,就确认对面的人是今生要爱的,于是疯狂地讨其欢喜,可最终对方的无视会让你很累,于是你便活在回忆中,挣扎里。短暂的追逐里有无畏和激情,然而错误的人虽然出现在了正确的时间给予你的不会是慰藉。静心思考原来她一直活在你的幻想里。
当下,不像父辈们所处的时期,我们信息接收量大,交流的方式也更广泛。错过的就欣然接受,追求合适自己的,自己合适的。等待也不失为一明举,等待让我们有了更多的时间和机会去邂逅合适的人。
等待自己的有缘人。梁思成是著名建筑学家,相貌堂堂,一表人才。却苦苦被逼安排了许多的婚事,但是梁思成一直没有看到自己心仪的未来妻子。毅然关起门窗,诵读诗书。终究第一次与才女林徽因相遇。就被她的文雅气质迷住。林徽因也为他的魄力动容。情字难以释说,两人也顺理成章的幸福成家。
等待让有缘人走在一起,叩开了彼此的心门。等待给与生命更多。在等待中我们信誓旦旦,满怀激情,含苞欲放。
等待给了生命生机,给了转变的机会。等待也是为了更好的前行,它时刻安息静听,候着生的信息,渴望生命的芬芳早日香飘四溢。