等待生命话题作文
春天,是生命的使者,她总是喜欢在人们不注意时,悄悄来到。而春天的到来,就意味着生命的复苏,我们只需等待——这生命的绽放。时光,会让这无数个生命,沉淀出它们独特的美,我们只需静静等待……
果不其然,在公园里有许多人在游玩,不分男女老少,每个人脸上都挂着微微笑容。孩子们都在嬉戏、放风筝,还有的带了跳绳在举行“跳绳比赛”呢!春天这时就好像是位慈祥的母亲,温柔地看着孩子们稚嫩的笑容。那笑容纯粹而又真挚,看不到一丝别的东西。在这个春日的下午,一切都是温柔、安详的。阳光是柔和的,风也轻轻地抚摸着我的脸庞。在这美好的时光,家庭上的矛盾,工作上的苦恼,学习上的困难,一切不太顺的事都先被我们抛之脑后,这一切的坏心情都被微风吹走。慢慢的,不知何时,我们在这片刻的闲暇时光中,拥有了短暂的轻松……
当我们远远看一些柳树时,总觉得它们还是如冬天时一样,光秃秃的,可走近了一看,却发现在那柳枝上有了许许多多小小的、深棕色的、圆圆的小东西。在这些小东西中,我们再仔细一点看,便可以发现里面有一团绿绿的,这便是它的芽。还有些花儿,像赶趟似的,开得有些急!在其它花朵都还在花苞中沉睡时,她们却已经开了,白里透着粉,粉里透着红,红里透着紫,不得不说,在这早春时节开的花,还真是好看!不论是柳枝上的芽,还是那一朵朵着急盛开的花朵,都是春带来的生命的迹象。
该回去了,行走在公园的绿荫道上,夕阳所散发出的那最后一点余光,照射在粗壮的树干上,在这夕阳下,人们的倒影游走在这小道上。虽然我身边的环境是嬉闹的,可我却获得了一种静谧感,我的脚步渐渐慢了下来,没错,我又陷入了我脑海中的那个小世界里。在那个小世界里,我猛然想起了我养的一盆多肉,那盆多肉好像是妈妈在买什么东西时送的,刚到手时,它的叶子又黄又皱,还耷拉着,一副半死不活的样子。但最终,在我的精心照料下才又活了过来,近几天,我发现它马上就要开花了,而我要做的便是静静等待。
春天,生命,等待……