等待生命话题作文
“再等等吧”“那我先走了,你先玩吧”。说着,我便转身离开了,这一次,我没有回头。因为,我明白,有些人,有些事,错过了就是错过了,不管有多么多的借口或是多么多的舍不得,你终究还是得放下的。
回忆任定格再三年前的那个夜晚。我记得很清楚,那天的天格外的冷,再加上垂落下来的雨滴,树叶几乎都被打得抬不起头来。我拉着妈妈的手站在门口,目光死死的盯着那床被褥下掩盖着的脸庞。那张脸很苍老,一双凹陷的眼睛和突出的颧骨给人一种深刻的印象。我扯着妈妈的衣角问妈妈:奶奶怎么了?妈妈红着眼对我说:奶奶累了,睡着了。我小声的哦了一声也没有再多问。
后来的几天里,我再也没有见过她。我又问妈妈,妈妈说:奶奶去了一个很美的地方,那里有很多的糖果,她是去给我买糖了,等我长大了,她就回来了。”于是再后来的日子里,我再也没有问过妈妈有关奶奶的问题,我只是静静的等待,等待着长大后的日子。于是,日复一年,年复一日。可我始终没有等待妈妈口中的糖果,也始终没有等到她回家的那班列车。后来啊,越来越大了,也终于懂了,懂了妈妈口中的那个美丽的地方是哪里了。生命中,我们总会遇到一些人和事,总会再等待中等待,有些人错过了便是真的不会再有了。
人生不是季节,不会周而复始,时光更不是童话,不会有时光老人和时光机。