等待生命话题作文
人的一生中,总会不断地生出许多念头、许多期望,比如:等待一场动人心魄的爱情,等待友人的下一次约会,等待电话铃声骤然响起,等待误会的渐渐化解,等待内心失重的慢慢平衡……
等待是美好的——在那漫长的等待中,缤纷如花的思考点缀着一个个平淡的日子,装扮着一个个美丽的明天。等待让人充满柔情和憧。等待使人生的长卷在意念和梦幻中变得多姿多彩、灿烂辉煌。
等待又是痛苦的——常常流溢着寂寞和孤独,交织着泪水和汗水。等待让人坐立不安、彻夜难眠,让人硬着头去承受想或不想、忍受或无法忍受的事。
几乎所有的人都为等待而活着,但是并非所有的等待都有目的。因为人类有些莫名其妙的情绪无限钟情于等待,这种等待的终极意义就是等待本身。美妙也罢,折磨人也罢,等待都是一种审美的过程,都可以丰富人的心灵。等待越漫长,愿望往往就越强烈,有时候,一旦真的有了某种结局,反而就破坏了这种等待的完美和独特的个性了。
人生是需要等待的——学会等待,你便获得一种亲切而遥远的感觉;体味等待,你才能感到自己生命的实在和丰足……