等待生命话题作文
又一个清明节快要到了。那天,姐姐跟我说起给爷爷扫墓的事情,我的心情非常沉重。我想念爷节,我总是不明白,为什么爷爷不等我长大就离开了……
爷爷是去年离开这个世界的。那时我读二年级,已经记事了。我记得爷爷特别疼爱我,有什么好吃的一定会留着给我吃。我很小的时候,爷爷经常把我架在脖子上,带我在村子里到处玩。无论遇见谁,爷爷都会跟人家说:“这是我的宝贝孙子。你们瞧,小东西可爱吧?”爷爷巴不得全世界都知道我是他的孙子,他是我的爷爷。
渐渐地,我懂得了爱需要表达。比如爷爷很爱我,他就会大声地说:“恒恒,我的孙子我的小宝,爷爷多么爱你!”我也很爱很爱爷爷,可是我不好意思表达。我在心里说过无数次“爷爷我爱您,等我长大了要买天下最好吃的棉花糖给您吃”,可是我也只会在心里说。我想,等我长大了,会写作文了,就把我的心里话写在纸上,请姐姐念给爷爷听。让我没想到的是,我还没有长大,爷爷就离开了……
爷爷去世时刚刚七十岁,还不是很老。爷爷经常说我是他的开心果,可我知道,爷爷心里其实有很多痛苦。除了疾病带来的痛苦,还有奶奶离家带来的隐痛……我是他的孙子,却没有安慰过他一句。我总是在想:等我长大了,等我长大了……
爷爷呀,您的悄然离世终于让我明白了生命不能等待,生命不容等待,生命经不起等待。
幸好我明白得不算晚,我还可以对爸爸妈妈说我爱他们。爷爷,谢谢您!爷爷,我爱您……