等待生命话题作文
阳光逗弄着白雪,一堆雪终于忍不住,“噗哧”一声,将冷脸笑成了花面。随后,大地上响起一阵阵银铃般的欢笑。一阵风起,闯入树梢,汇入小溪,传人人们的耳中,最后融入暖暖的春泥。鸟儿们唱起尘封一冬的欢歌,柳树吟出一段飘逸朦胧的诗絮,桃花则似一夜之间从天而降,攻陷了绝大部分的村庄。哦,这迟来的美丽的让人沉醉的春天。
然而,又有多少人能真正理解经受了严冬而等来春天的喜悦呢?寒冷的冬夜,寒冷的心,总是无限寂寞而又无限悠长。不过,这些注定复活在春天的精灵,并没有因此而自暴自弃、怨天尤人,而是用自己的血肉之躯在冰雪之中磨砺着属于自己的那份美丽。在漫长的煎熬与等待中,旭日缓缓升起,春水汩汩涌流。终于,一个个镌刻着汗水和痛苦、寄托着希望和期盼的美丽生灵,在太阳之神的召唤下,焕发出令人惊叹的强大生机。
我们的人生之路又何尝不是如此?我们只是芸芸众生中的一员,当我们怀揣着梦想踏上征途,就注定要经历坎坷。我也曾经历过痛苦的等待:当我这只羽翼未丰的小鸟在文学的花苑中小心地唱出第一支歌时,却被百灵的甜美嗓音与老鹰的雄浑气势所淹没,但我不愿放弃,仍然信念如一,终于,这个稚嫩的嗓音在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,嘹亮了天边。于是,总不经意地想起冰心的那首《成功的花》,愈加坚信:所有的成功都曾铺垫过苦难,生命中必然总多于偶然。黑夜不会永远,黎明终会来临,曙光公平地洒在每个人身上,我们都会迎来人生的靓丽与光明,完成孕育美丽的光荣使命。
每一个生命都是一首诗,只要耐心书写,总能写出属于自己的一行美丽。