等待的作文
窗外“淅沥沥”下着雨,我站在三楼走廊上看着一个个被家长接走时同学们灿烂的笑容,我的心却愈来愈不安——妈妈,现在你在哪里啊?
一阵冷风吹来,我打了个寒战,心里又想起了家的温暖,不禁开始怀疑起来,妈妈是不是把我忘了?不可能,每当学校放学时,不管有多忙,她都会抽出时间按时来接我。再等等吧!1分、2分、3分……20分过去了。我的心开始怦怦直跳,为了抑制不安的心情我走进了教室。看到操场上朵朵小花在吸着大地的乳汁,它们躺在妈妈的怀抱里是多么幸福,这时,我多么希望妈妈能安抚我那不安的心;我多么希望妈妈能马上把我带到家里;我多么希望妈妈此时能出现在我的眼前;我多么希望……这时楼梯上响起了高跟鞋碰地的急促声音,我满怀希望地走出教室,看到的却是另一位同学的妈妈来接自己的孩子了。我的心一酸,泪水在我的眼眶里打转,我并不想在同学面前流出眼泪。可是,不知怎么的,眼泪还是从我的眼睛流到了我的面颊,我哭了!为了不让同学看见。我转过了头,擦干了眼泪,和他挥手再见。望着他们远去的背影,我差一点又要流出眼泪,可还是被我压制了。
30分钟过去了,我坐了下来,静静回想着妈妈对我的爱。我好像回到了过去,我笑了,妈妈一定会来的!我坚定了信心,重新走到走廊上,望着那爱我的妈妈有没有来。“挺——”我以为是幻觉。“挺——”我又听到了,我看到妈妈正在向我跑来,我马上也向妈妈那儿跑去……
到了晚上睡觉时,我回想着这事,我又感受到了那份等待的温暖……