等待妈妈作文
我六岁那年,妈妈去了日本。
听说妈妈要走,我哭得死去活来。看我哭成这样,妈妈有几分动摇,差点放弃好不容易争取来的出国机会。为了鼎力支持妈妈,外公外婆把我从江北接到江南来抚养。从此,我开始了等待妈妈回来的生活。
妈妈不是出国旅游,而是出国务工,而且一下子签了三年的合同。妈妈是想赚钱给家里造房子,还要供我读书。我明白妈妈的良苦用心,然而,再怎么懂得,还是难以阻挡我对妈妈的思念。虽然我不哭不闹,很乖很安静,但寄住在外婆家,我总是感到孤寂和无助。舅舅们和舅妈们对我很好,外公外婆就更不用说了,视我为掌上明珠。可是呀可是,所有的人都不能替代妈妈在我心中的位置。
我的个头一直是全班最矮的,老师以为我的年龄也是全班最小的,一问,还有比我更小的。我不知道是不是因为我的心思全部用来想念妈妈了,所以没有顾上长身高。
今年春季开学,一见到我,老师和同学就惊讶地睁大了眼睛:“余冉,你长个儿了!你的头发,你的脸蛋,你的衣服……都变漂亮了!是不是你妈妈从日本回来了?”“是啊,当然是了!”我骄傲而自豪地回答。这是真的,我的妈妈远涉重洋,从日本回来了!妈妈还答应我说,从今以后再也不会离开我那么久了……
到现在,我都觉得自己是生活在幸福甜蜜的梦里。妈妈回来了,真好!