等待妈妈作文
星期天,早上睁开眼,就听到窗外淅淅沥沥的下雨声,哎,又下雨了!
妈妈把我送到奥数班后,说要顺道去卜蜂莲花。
十点钟,我下课了,走到楼下,外面正下着瓢泼大雨,每回准时出现的妈妈却没有来。我安慰自己:耐心等一下吧,妈妈马上就到。三分钟、五分钟……十分钟之内,穿梭如织的家长纷纷把等待中的同学都接走了,只剩下了我一个,妈妈怎么还不来呀,我焦急万分!妈妈是不是出交通事故了?(脑海里控制不住出现这样的想法)又一想,妈妈开车那么熟练,不可能出交通事故,再等等,可能马上到。我等呀等,又过了五分钟,仍然没有看到妈妈熟悉的身影,此时的风声、雨声,好像声声敲击着我的小心脏,我生气了!妈妈呀妈妈,即使你来了,我也不理你!我的心情变得越来越糟糕,我深刻地体会到,等待真的是种煎熬……
又过了几分钟,雨已经由瓢泼大雨变成了濛濛细雨,妈妈还是没有来,心里想了一大堆抱怨妈妈的话,感到自己委屈极了!心想:已经等了二十多分钟了,不管了,迈开自己的腿,走回家去吧!
刚迈开脚,耳边听到熟悉的声音:“宝贝儿,等急了吧,妈妈来了!”“对不起,妈妈以后再也不会让你这样等了!”抬起头,看到妈妈额头布满了密密的汗珠,那些抱怨的话,我一句也没有说出口,我知道这么冷的天,妈妈都出汗了,一定也很着急,我怎么还能抱怨她!我和妈妈紧紧地拥在一起!
等待,就这样结束了。