等待的作文400字
记得星期六那天早上,爸爸和妈妈带回来了一只小猫,这只小猫很好看——黑、黄、白三色相间,每次和它玩,它就“喵喵”叫,之后我就决定叫它“喵喵”!
每次看到它,它总会叼一只麻雀或者是一只野鸽子回来,放在我的脚边,然后一边兴奋地跳,一边“喵喵”叫,好像在说:“你看我多牛,抓住了一只鸟!”我也忍不住地哈哈大笑。
时间过得很快,我和喵喵相处两年了,我也已经10岁了,小猫不再是小猫,而是老猫了。它也不经常去抓小鸟了,难得抓抓,但我和它在一起时还是很开心,直到有一天……
这一天,马路上的人比较多,喵喵又出去抓小鸟了。
到了中午,我想喵喵大概回来了吧,我要去看看它抓回了什么鸟,没想到它还回来。我想它大概抓了很多鸟,一时带不回来了吧。但我的心里还是有一丝担心,又相信它一定会回来的,我在心里默默地等待,直到第二天。
到了明天,我又到车库去看它,但它还没回来,我的心情有点不安,喵喵会不会被人给偷走了,我有些慌了,心跳得更快了,喵喵你去哪儿了?你快点回来啊!我也在车库周围找了很多遍,也没看见喵喵的踪迹,我不知道它去哪里了,我在心里祈祷,在等待。
等了四天,我再去车库看,但它还是不在。最后,我得知,喵喵真的被偷走了,当时,我泪流满面……
我希望它能在别的地方生活的和以前一样幸福。