等待的作文
太阳高挂在那浩渺的空中,却不是平日里的火辣辣了,风,拂过脸庞,略有一丝暖意参杂在里边。
哈哈!哈哈哈!如往常一样,我们还是一如既往地在教室里嬉闹着,你打我,我打你,乱得就像一锅粥。嗒,嗒,嗒又是这个脚步声!肯定是陈老师来了!快逃!刹那间我们个个迈开长腿像一个盗贼一般,弯着腰,踮着脚,踱着小碎步,一溜烟儿的功夫,我们就回到了位置上老老实实地坐好,等待着那一个身影的出现,心里还情不自禁地窃喜着。
你们都坐好啊!不要讲话了!看书啊!走进来的却是我们的颜老师,我疑惑地想:咦,第一节不是语文课吗?颜老师可是数学老师啊!难道是颜老师改行了,还是陈老师罢工了?该不会是换课了吧!
全班都陷入一阵奇怪风云,开始了一阵窃喜,有的望着前方发起了呆,好似在思考人生大事;有的则聊起了天,不知是在聊八卦,还是在聊今天的奇闻异事呢?我也不知道;还有的则你一拳,我一脚地比起了赛,空手道VS咏春拳比赛正式开始。
可是过了一会儿,那熟悉的身影还是在跟我们玩捉迷藏始终不肯出现。陈老师是堵车了吗?都那么久了应该不会呀;是起晚了吗?陈老师也不像那种贪睡之人呀;难道是她们家的电梯又坏了吗?也不可能呀!跟陈老师住一个小区的陈奕豪也已经顺利抵达学校了呀!除非。除非。除非陈老师生病了!可是,以陈老师的身板刚劲的很!可不像是风一吹就倒的生病之人呀!所以这个念头很快就被我从脑海中抹去了。
现在,全班都走进了热议之中,都七嘴八舌地说道:很有可能是生病了呢!对呀!对呀!如果生病了的话,今晚岂不是没有作业了吗!嗨嗨!那可就是一大妙事了呢!说得对!yes,yes!
难道,陈老师真的生病了吗?
于是,全班都沉浸在了这一刻的欢呼之中。
不知过了多久,一个高大的身影印入了我们的眼帘,啊!是王老师!是王老师来代课了!看来,陈老师真的生病了呢!俗话说得好最危险的地方,就是最安全的地方现在看来,果真是对的呢!最不可能的事情,就是最又可能的事情啊!
一天过去了,继续等待,等着那一抹霞光,等待着哪一个熟悉的身影。