等待的作文
凌晨5点,我睁开眼睛迎接新的一天,打开窗帘和窗户。眼前依然是漆黑一片:只有稀稀疏疏的隐星和朦胧的月亮点缀着这冷冰冰的夜空。我披上一件衣服,等待着黎明的曙光。街上一片漆黑,只有几盏路灯发出微微的亮光,毕竟它们工作了一宿,也很累。淡淡的亮光让夜空更显得宁静和单调。
幸运的是在黑夜中还有几只鸟影飞过。我打了个哈欠,不知道黎明的曙光何时才能出现?街道上渐渐出现几个若隐若现的人影稀稀疏疏地走着,他们是学生、是上班族、是清洁工…。他们都在为自己的事情忙碌着。我望向夜空,依然是那样的冷淡,我的心情有点失落了。如果今天是一个阴天,那何谈晴朗的阳光?或许我有点自作多情吧。我哀叹了一声,转身准备继续睡回笼觉,忽然感觉背后有一丝温暖。已经要躺下的我再次转身,望向天空。夜空渐渐消失,殷红的朝霞浸染了东方的天空,茫茫大地依旧沉浸在沉沉的夜色之中。红云纵横,横跨天际,在黑色楼宇的遮挡空隙中,尽情绽放着恣意的激越,令人心潮澎湃。上一次看朝阳,已经记不得是在什么时候。或许因为自己喜欢晚霞多一些,落霞似乎更加深沉而令人眷恋,取而代之[注: 指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。]的是渐渐变浅湛蓝的天空。我的心情渐渐变得兴奋,望着一点点变蓝的天空,我内心由衷的喜悦不禁表现出来。太阳缓缓从地平线升起……给予了这个世界真正的一天。
人生不也是如此吗?或许我曾经失败过,甚至没成功过,我就以为自己不会成功了。奋斗是无止尽的,从出生我们就学着各种基本的动作:爬,站,走,哭…。 在牙牙学语的时候我们尽自己的努力去学习每一个发音,翘舌、平舌。奋斗是一生,或许有的时候并没成功过,但是我们可以肯定自己奋斗过。奋斗的过程是辛酸的,但同时又十分充实。比起不花费努力就得来的成功是不是更有意义呢?
人生在于奋斗,成功一定要经过奋斗、但奋斗却不一定会得到成功。这个道理任何人都能明白,我们小时候向着自己的目标去奋斗、去学习。那我们现在是不是应该比以前更加努力。就像太阳一样。虽然有的时候不一定会有阳光,但要相信自己,只要有奋斗,相信属于自己的阳光一定会来到!就像太阳很久以后才出现在地平线一样。