星期五放学以后,我在校门口等妈妈,等了半个多小时。老师们都走了,同学们更不用说了,连校门都关了。
我在校门口又等了20分钟以后等不住了,我就在门口瞎逛,吃一串糖葫芦……怎么也等不到妈妈来。我还无聊的在校门口想了一些游戏,可有趣了呢,比如跳房子,就是心中好像有线在画格子,让我跳过去;还有绕着大树跑,以此消磨时间……
我玩了一会儿,觉得没意思了,这时校门口值日的保安大声的对我说:“你爸爸妈妈怎么还没有来接你啊?外面有很多坏人的啊,你小心一点啊!自己也不打个电话问问,真是的。”我被那大声给吓住了,连忙说:“知道了。”可我怕保安叔叔,所以没进去打电话。
天渐渐暗了下来,这时我心里出现了一个可怕的念头:爸爸妈妈不会忘了我吧?难道妈妈以为爸爸来接我,爸爸以为妈妈来接我……相互交代错了?
在我心灰意冷的时候,妈妈的车子出现了!多么难等啊,那保安可怕的眼神,一想就怕。天几乎全黑了,妈妈才来。妈妈,以后你要早点来接我啊。