等待作文
人生之路,漫长而又遥远。只有学会等待,不轻言放弃,坚持不懈,胜利就会在不远处的地方等你……
他,叫什么?我忘了,但他的事例却根植在我的心中。一名著名的跳远运动员,几乎可以完成所有难度系数超大的各项跳远运动。别人不敢尝试的难题,在他面前总是可以迎刃而解。
那是一根极细极细的圆柱,直径大约只有10厘米,只能容下两只脚,而,柱子的四周全是水,稍不注意便会成为落汤鸡,就是那根极细极细的柱子在他的脚下变成了奇迹。瞧,他如一只飞燕,在完成了一小段河岸助跑之后,轻松起跳、跃起,“唰”的一下,一个完美的筋斗刹那间在空中完成,稳稳地立在了柱子上,整个过程完美得没有一点瑕疵。
所看之人无不惊叹,“那么高难度的动作,在他做起来却像张飞吃豆芽那样简单”,“做的是那么完美!”面对别人的称赞,他淡淡一笑。过后的不久,在社帐号上,他发了另一组视频。较之前的完美传奇不同,这里的每一个视频里都无一不是惨淡的失败:还没有起跳,就又跌落水中;刚要站上圆柱,整个人就向后倒去;额头碰到柱子,鼓起在大包;胳膊磕着柱子,还没有恢复的紫青……一次又一次的落水和失败,一次又一次的爬起,一次又一次地回到起点。
倔强的脸上刻满了坚定与执著,一遍又一遍起跑,跃起,重复着同样的动作,一遍又一遍发“卟哗”的声音,那湿漉漉的衣衫上既有汗水也有泪水。何时能稳稳地站在那极细的圆柱上,唯有等待。这种等待何其艰苦且漫长?也许需要付出一生的心血。曾经一度他也想过放弃,但人活着是为了什么?不就是一次次的等待吗?他咬了咬牙,挺了下来,日复一日、年复一年。终于,他等到了登上人生巅峰的那一刻。
不论你做什么,只要坚持不放弃,成功就在前方。
生活中这样的事例还有很多,在每个星河灿烂的夜晚,除了天上的那些星体,最特殊的还是地上我们家这一颗,几乎每天都闪耀着白色的光芒。
书桌上的台灯早已坚持不住,几欲合眼,都被我无情阻止;笔也早已工作得疲惫不堪;手写的酸痛;双眼又肿又痛,似乎好像有千万只蚂蚁在啃食;身上似乎一点儿力气也没有;一看时间又到深夜,真想一头歪在床上呼呼大睡……但没有这每一晚的漫长等待,哪有“数学课代表”“中队长”这些职位的拥有;没有这些等待,又何曾会有学校总排名总是在第二的“长胜将军”称号。每一次等待都是艰苦无味的,但它们就像是我积蓄已久的力量,在需要它们的某一刻总会毫无保留的爆发。
我默默等待着,等待着属于我的繁花绽开……