等待作文
浮云飘过天际,它不为寻找一处可以栖身之所,只为感受峰峦的巍峨,繁花的灿烂,因为这一过程是美丽的;江河流遍土地,它不是为投身于汪洋,只为能灌溉草木,给万物带去滋润,因为这一过程是美丽的。同样,生活中每一个过程也是美丽的,只需你细细体味。
曾经很爱花,窗台上摆满了各式各样么好娇艳的花。那些都是母亲精心挑选的,几乎没有任何瑕疵。我每天望着那一朵朵明媚的笑脸,却觉得它不属于我,而那笑也是为了精心养育它的人而笑。于是,我开始自己种花。
在外婆家的小院子里,几粒并不饱满的种子,牵牛花的种子,普通得不能再普通。自从它们被埋入土中,我似乎就多了一项使命,每天来到那一小方土地,浇水,然后微笑着把所有能想到的祝福送给它。看着它发芽,长出第一片嫩叶;看着它伸出无数青翠的藤,弯弯曲曲缠绕着;看着它结出一个个蕴藏着爱和希望的花蕾;看着它在一个温暖明朗的早晨,第一次张开娇艳的嘴唇,笑着说hello……。我才发现,它是不是真的那么美,并不重要。它成长,我欣慰;它受挫,我难过;她绽放,我喜悦。在培养它的过程中,我付出了爱、关心,我将身心投入其中,它也回报我以灿烂如阳的笑,真正属于我的笑。这一过程,其实早已美过天下最艳丽的花朵。
细细体味,人生也不过是这种花的过程。我们将爱、希望以及一切美好的情感寄予亲人、朋友、所见之物、所遇之事,还有我们自己的身上。在等待着它们生长、开花的过程中,获得更多的爱,更多的希望。待我们垂垂老矣时,回望过去,顿悟人生意识,只是为了经理那一段美好的、等待花开的过程……