昨天我们进行了期末测试,上午考语文,下午考英语。今天上午我们考完了最后一门——数学。
历时一天半的测试终于结束了。三门考试中我最有信心的是数学,考完后预测能拿98分,一个珠算填空不懂;语文95分左右,一个古诗和课外阅读乱写一通;英语96分左右,一个听力没听清楚,还有一个选择题犹豫不决。
下午我在楼下骑自行车,恰好碰到出去吃晚饭的潘老师,便问她分数出来了吗?她告诉我考得还可以。我疑惑不解,不知“还可以”是什么意思呢?是语文还可以,还是其他两门都还可以?我刚想开口问分数,后面来了一辆电动车对着我直按喇叭,我只得往路边躲让,这时潘老师已走远了。
我心里一直在纠结着能考几分,迫不及待地想知道自己的成绩。于是晚上我在嘀嗒群里向潘老师问了分数,我语文97.5,意料之外比预测的还好;数学95,真是马失前蹄;英语96.5,预料之中没有波澜。
总分排名第5,我不禁沮丧起来:“哎!真是太惨了,都没进前三名。我需要继续努力,不达目标不罢休。”