你相信奇迹吗?
她信。
齐蓟,一个长期坐在轮椅上的平凡而又普通的女孩。她喜爱写作,最近她就在计划写一篇关于青春励志的小说,可是苦于没题材,就终止了。
她刚出生的时候就得了小儿麻痹症,由于没有得到及时的治疗,下半身全部瘫痪。自此她的人生就是在轮椅上度过的。
她天资聪颖,而且很爱读书。八岁的她看见同龄人都背着书包开开心心地走进了校门,而她却只能呆在家里。她很伤心,她也想要有同学,她也想要有老师,当然,她更想要学习知识。齐蓟想她不能再坐以待毙了。于是,在她九岁那年,她终于开口了,齐蓟用手慢慢地挪动着轮椅,来到母亲的面前,用可怜的眼神乞求着:
“妈妈,为什么我不能去上学?我也要去上学。”
以前母亲之所以不让齐蓟去上学,是因为母亲担心她会被别人欺负,会被同学排斥。但是,此时母亲看着齐蓟的那双眼睛里闪着泪花,那泪花就像珍珠一样纯洁,没有一丝污垢,母亲心软了。便答应让齐蓟去学校待几天试试,但没有报名。因为如果她中途想要放弃也许还来得及。母亲总是为她考虑得很周到。
几个星期过去了,齐蓟在学校的每天过得很充裕,没有像母亲想得那样糟糕。相反,她还交了一个无话不谈的好闺蜜。母亲放心地给她报了名,自此以后,齐蓟就成了一名真正的学生。
齐蓟每天都很努力地学习,因为她知道她的校园生活来之不易,所以她很珍惜。直到那年,她放弃了,她退学了。
那年的齐蓟十七岁,刚上初三。母亲当初害怕的事情终于还是发生了,她被嘲笑了,被排斥了,更糟糕的是她的好闺蜜也离她而去了。她终于撑不住了,初三毕业的那年她退学了。当然,齐蓟退学最重要的一个原因,就是她想要去完成她的梦想。而完成梦想需要大把的时间和精力,如果她继续上学可能会耽误她完成梦想。
齐蓟的第一个梦想就是创业。
“什么?创业?”齐蓟的爷爷吃惊地望着她,“你疯了,我不同意”
齐蓟知道她的这个梦想遥不可及,但是她的下一个梦想需要很多的钱,她必须要试试,因为她相信奇迹。可是创业需要资金,爷爷不同意她创业,也不给她资金,怎么办?幸好齐蓟有一个永远支持她的母亲,母亲把所有的积蓄都给了她,并且在齐蓟的背后鼓励着她。
一年之后,她通过自己不断的努力和母亲的陪伴下,她的第一个梦想终于实现了,就如她的名字一样,奇迹般的实现了。她已经是一家公司的CEO了。是的,她可以去实现她的第二个梦想了。齐蓟的第二个梦想是——她想要办一所残疾人学校。这是齐蓟一直以来所追求的最重要的一个梦想,也是她当初放弃学业的主要目的。
是的,两年之后她的这个梦想也实现了,这在齐蓟的身上已经不觉得奇怪了,因为她相信奇迹。
现在的齐蓟已经二十岁了,她成了一个最成功的人,她拥有了一大笔属于自己的财富,拥有了一所属于自己的学校,更拥有了自己的梦想。
现在的齐蓟已经全身心地投入到她的教育事业,投入到那些可爱的孩子身上。齐蓟万万没想到她的梦想实现的这么快,此时齐蓟的心里还有一丝遗憾,小时候的她总是向往着自己步入大学生活的场景,是那么美好!当初齐蓟如果没有为了去完成她的梦想,也许现在的她是一名大学生了吧!不知怎的,现在的齐蓟很想去上大学,很想去完成她未完成的大学梦。
就在今天晚上,齐蓟对她的母亲说了一个她考虑了很久的决定。
“妈,”齐蓟小心翼翼地说,生怕她母亲不同意,“我明天要去C大,您送我吧。”
“去C大干什么?”母亲惊奇地问。
“去C大报到。”
“报到?”
母亲更加奇怪了。
“妈,我已经想好了”齐蓟坚定地说,“我要重返校园!”