等待作文
撒哈拉的雨,拨弄着神奇的旋律,茫茫沙园中的这株复活草,或许已干枯数百年,可一旦遇雨,它就被赋予了新的活力,睁开沉睡的眼,伸展蓄力已久的腰肢,痛痛快快地向上生长。它知雨会来,所以等待。
凡有等待,就有启程;凡有启程,就有远方;凡有远方,就有奋不顾身的风雨兼程。
几个月前的秋天,我升入了初中。初中,对于我来说也许就是一个神圣的殿堂。那是第一次的升旗,老师站在队伍的最前面,用关爱的目光注视着这批刚入初中的懵懂的新生。而站在队伍中的我,待国歌奏起,等待的那几秒的时间里,却思索了很多,
为什么刚升入初中,老师记住了那么多人的名字中却没有我?为什么老师表扬了那几人中也没有我的名字?等待老师的一个表扬,一个点名就如此之难吗?难道我做的还不够吗?难道我不够出众吗?相比较好的,我究竟还差多远?
短短的几秒,我在思考,也在等待,也许是盼望听到老师叫我的名字,也许是渴望得到老师的一句赞许。国歌奏起,我的身体立时站的笔直,匆忙收起方才烦乱的思绪。
天气逐渐阴沉下来,雨马上就来了,好好的升旗仪式就这样中断,每个人心里都很无奈。抬头仰望,只见灰蒙蒙一片,一连串雨珠措不及防地跌落在地面上,下雨了。
国歌只是奏到一半,便让我们有序撤回。雨愈下愈大,我的心愈渐愈坚定,也愈见愈零散。拥挤的楼道,流动的人影,也许回班的队伍并没有想象中的那么整齐、有序,我也只能走我自己的,尽量放慢步伐,让我的心镇定下来。您在队伍后面说着“慢慢走”,走廊里早已没有什么空闲的地方,大家都在等待,等待着回班的那一瞬。
待我们都坐好,天气有所好转,慢慢的,太阳又出现在大家眼前。老师进来了,只是在总结刚才的意外,而我却意外的在意外中获得表扬,也许在回班时想的就是许衡的“梨虽无主,我心有主”吧。等待,老师叫我的名字,等待,老师的鼓励与赞赏,等待,老师的爱……长久的等待之后,我终于得偿所愿,得到了老师的鼓励和赞许,这无疑是对我的初中生活启程的一个最强的助力,营造了一个最美好的开始。
凡有等待,就有启程。虽然有时也会尚未收好行囊,有时也会心生怯意踯躅不前,但既然人已经在路上,目标是那遥远的地平线,这一路上便只管风雨兼程吧。