等待作文
这个世界上,总有人在等待,总有人被等待。等待是幸福的憧憬,等待是希望的未来。等待,无需承诺,无需三生有约,不用去问该不该等待,也不用去问值不值得等待,因为有人愿意为等待而等待。
等待是人生不可或缺的组成部分,等待着阳光照大地。等待着清风煦煦来,等待着春色满园绿。等待甜如蜜的爱情,等待报酬颇丰的职业,等待翘盼已久的官职晋升;
还有那在手术室外忧心忡忡的等待,那候车室外的翘首以盼的等待,那慈母对出门在外游子的等待,那千年等一回的爱恋……多少人生岁月都是在等待中度过,人生将经历无数的等待,各种等待都有着不同的深刻含义。
回往已经逝去的岁月,在我的人生中,自己不知经历了多少次镌刻于心的等待,而每一次等待的感觉都是各不相同的。它宛如我的影子,陪伴着我度过了一辈子,与我共同沐浴着灿烂的阳光,也与我一起享受着幸福的时刻,还与我忍受着牵手的痛苦煎熬,更与我相依期盼着美好的明天。
我们经常在等待,从出生到走向衰老,似乎每一件事情都要等待,似乎每一刻钟都要等待,生活中始终贯穿着等待,时光就在有意无意的等待中飞驰而过。
在我的记忆中,小时候,盼着过年能早日到来,穿新衣吃鱼肉做人客放炮仗;上学了,盼着寒暑假能早日到来,好在假期里与同学痛快的玩,满世界的闹;那个时候的等待充满了快乐。长大了,盼着能考上大学,盼着能找个好饭碗;那个时候的等待充满了希望。
上班了,盼着自己能找到一个漂亮的老婆,盼着自己能有一套温暖的住房;那个时候的等待充满了幻想。结婚后,盼着自己能生一个聪明的儿子或漂亮的女儿,那个时候的等待充满了温馨。人生是在等待中长大成人的,人生等待的时间是如此地漫长。
等待,是一种痛苦的煎熬。等待又是如此的甜蜜,时光散发着岁月的清香,在氤氲里模糊了风霜的容颜。在等待里可以回望过去的时光,重新浏览往昔的画面,人因为回忆而甜蜜,心因为回忆而沉醉。
等待也是一种美丽的心情,等待中有悠闲、有欢乐、有幸福、有期盼,等待中有郁闷、有无奈、有痛苦,有触感;等待中平静与心焦,惊喜与失落,相聚与离别周而复始。
有的人穷尽一生也只能是等待,秋水望穿依然痴心不悔;有的人明明知道相聚过后就会是离别,等待的身影却不曾迟疑,为了相聚一刻用尽一生的幸福。叹息人间的悲欢离合,能有多少花好月圆,偏偏此中有痴男怨女,衣带渐宽终不悔。
我也在等待,我在等待心中的爱人回家,为了等待你我能够四目相对十指相扣的这一刻,我心甘情愿无怨无悔地等待着。等待着你渐走渐近的足音,等待着你那一抹灿烂的微笑,等待着你温暖的拥抱,等待着你生命的绽放。即使璀璨后归于平淡,绽放后逐渐枯萎,此刻的美丽也足以让那些遗憾变成了满足的叹息。
我在等待着,我的绵长目光穿过千山万水,陪伴着你走过每一个温柔多情的朝晨和黄昏,看着风在起舞,柔柔的轻风抚过你的脸庞,吹起你的发丝,缠绕着莫名的幸福在你的眉梢眼角飞扬,你紧紧抿住的嘴角带着掩不住的欢欣。我轻轻地告诉你,我就在你身边,我在等待着,等待着你一路踏歌的到来。