中考等待话题作文600字
我在街的一隅,苦苦等待,等待父母的转变,望眼欲穿……
我单薄、瘦弱的身子在倾盆大雨里奔跑着,奔跑着,泪水模糊了双眼,分不清是泪,还是雨。雨水被老天无情地抛弃,坠入了凡间。几分钟前,妈妈拿着试卷的手已青筋暴起,脸像叶子般青,眼睛似乎要喷出火来,紧紧盯着那鲜红的字体,七十二,这是我有史以来考得最差的一次。我自愧不如,恨不得挖个洞钻进去,我辜负了父母的期望,不敢抬头正视妈妈的眼睛。暴风雨前的平静让人感到诡异和心寒,妈妈开始不问缘由地责备我,那一句句话像针刺般,深深刺进我的心里,是我自己考了太差,我要忍住,忠言逆耳,可当妈妈没完没了地数落我时,我再也忍不住了,大吼一声,“够了没有,你就知道责备我,你有没有考虑过我的感受!”我说罢摔门而走,只剩下妈妈呆在原地。
天空暗的出奇,突然,一道闪电划过天际,随即,豆子般大的雨点,“啪嗒啪嗒”失重掉了下来,无情地打在脸颊上,我漫无目的地一直向前走,走了多久,到了哪儿我也不知道,也感觉不到累。比起身体累,心更加累。我承认这次是我的错,我太掉以轻心了,也很疏忽。但是妈妈的责备更让我心痛。考试难免会有马失前蹄的时候,这非常时期更需要爸妈的理解、鼓励和支持。可妈妈给我的是一味的责备,满肚子的怨气,让我失望。我卷紧身子,缩在墙角边,等待着妈妈的醒悟。我坚信她会明白,比起女儿,分数乃身外之物。我等待妈妈的到来,等待着。
“女儿,我的乖女儿,你在哪里?”我似乎听到了妈妈疲惫的声音,我四处望着,只看到妈妈瘦小的身子无助地站在雨中。我心头一热,站了起来,妈妈也看到了我,惊喜地朝我跑来,拥我入怀。“好孩子,妈知道错了,只是一场考试失利而已,过去的就让它过去吧!跟妈回家,好不好?”我笑着流泪,点点头。
其实每个父母都是爱孩子的,把孩子看成他们的命,既然是命,还有比命更重要的吗?
让我们一同等待,等待父母的转变,人心的转变!