等待作文600字
那是一个秋天的早晨,天空飘着淅淅沥沥的小雨,丝丝凉意侵袭着我的身体,也侵入我的心。我撑着伞孤独地站在街边,等待着相爱已久的恋人。但这等待并不甜蜜,因为他要离开这个平凡的小城到异乡定居,这一次的见面也许意味着我们的永别。
僵直地伫立伞下,急切而又忐忑地望着他来的方向,我就以这种姿势等待了两个半小时。街上的行人都脚步匆匆,我知道,他们的方向是家,是团聚。那么,我等待与停驻的方向又是什么?我不敢想,可又不能不想。
想来,今天若能雨后天晴,我的家人和父老乡亲们应该怀着丰收的盼望准备收割了吧!而我多年的耕耘换来的会是什么呢?如果没有他,我感情的天空是否会象现在一样一直阴雨绵绵?
又一辆客车过去了,鱼贯而下的乘客中,仍没有我急切盼望、焦急等待的身影。“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白萍洲”。古人的诗词多么贴切地写出了我此刻的心情!原来,这种感觉自古就有,它存在于痴情人的血脉里,从不曾因年代的久远而湮没。难道,我和他也会是一个无言的结局?
忘了吧,回去吧,他不会来了。我在心里默默地告诉自己:那些难忘的过去,那些甜蜜的回忆,都不会再来了,永远不会了。
一阵风来,雨水斜斜地打在我脸上,泪水终于混合着雨水顺着脸颊流下——没有那个人的遮挡,即使打着伞,我仍然会被淋湿啊!今后的风风雨雨、今后的漫漫长路,再没有人陪我面对、陪我走过……泪眼朦胧中,不小心脚下一滑,伞飞人倒,那一刻,我仿佛听到自己的心破碎的声音。顾不得路人诧异的目光,就那么呆呆地坐着,无力站起。
不知什么时候,一双手将我轻轻拉起,一个熟悉的声音在我耳边说:“我的脚步要走,可我的心还是将我带到了你身边,这么多年,你我早已成为彼此的影子,身体和影子怎能分得开呢?”
一个调皮的孩子把一粒石子扔进我身边的水洼,溅起一朵美丽的水花。我相信,那水花一定如我唇边悄悄绽放的笑容,清澈而透明……