等待作文600字
等待是一种格局,一种境界。
—题记
昏暗的房间里一张凌乱的书桌,一个怀揣梦想却总是时运不济的年轻人,对着黄页上的电话不知疲倦地打着。沙哑的嗓音听得出他有多么疲惫,双眼布满的血丝看得出他有多么劳累,但是他仍在等待着下一个机会……
终于他等到了。这天下午一位西装革履的中年人光临了他简陋而又寒酸的工作室—车库。在几经商谈下,他终于为自己和工作室带来了25万美元的收益。那位中年人来自英特尔。
两年后,他仍满怀信心,揣着梦想,与同伴们开办了一家属于自己的公司。那位来自英特尔的中年人也答应来帮忙。他们的事业蒸蒸日上。
但—
他仍在等待。等待为公司招聘一位CEO,他将目标锁定在了百事可乐的CEO—约翰。
他不断去拜访约翰。第一次闭门不见,第二次无功而返,第三次,在他即将离开时,对约翰说了一句话:“你是想成为世界上最会卖糖水的人,还是想和我一起改变世界?”
他回去后,苦苦等待。等待对任何人来说都是一种煎熬。他每天夜不能寐,食不下咽。幻想着各种各样可能的结果。终于,约翰答应加入这家公司,成为他们的CEO。
但命运却不总是那么平坦。当他达到人生最高峰时却被董事会集体辞退。
他仍然没有放弃,始终坚持着自己的梦想,而约翰却在这家公司的股票创历史新低时,不堪重负,选择辞职。
新任CEO上行后做了一个最重要的决定:请他回来。
他回来后,带领他的团队,创造了一个又一个的神话。他说过:“活着就是为了改变世界。他,就是我们伟大的“乔帮主”, 乔布斯。