等待作文600字
不要让爱发现的太晚,不要让爱的等得太久,怎样发现爱呢?瞧,月光下有人在静静的等待。
今晚上抓紧时间做作业,后天你姥爷和你姑妈来,不赶紧做就没时间了。回到家,第一句就听到妈妈这样说,心里有心不情愿,哦。我淡淡的应了一声,完全没有放在心上。边应着边放下书包打开电视看起了今日新闻。先吃饭,吃完饭再快点做。恩。妈妈又说了一声,我心里更不情愿,又嫌有些烦。不过很快,我被电视上的内容所吸引了,看得津津有味。
已而夕阳在山,我吃的便已有七分饱了。吃完了吧,吃完了赶紧写作业去。哦哦,知道了知道了,你烦不烦。我很不耐烦的说,眼睛却依然离不开电视,这时,电视上正播放着汉字听写大会的预告,这节目正是我所喜爱的,于是央央着要看,奈何妈妈的脸色差到了极点,只好回头拿起书包关上门开始与书本作斗争。
月光已爬上枝头,照得树影婆挲,窗外漆黑一片,偶尔有楼层灯光忽然亮起,随着人脚步的节奏,一层一层的亮着,人随之进了家里,楼层继而又陷入到黑暗当中。我伸了一个懒腰,看了一下表,此时已经如此之晚,又觉得口渴,出去喝水,妈妈这时应睡下了吧,她平常睡觉就很早。我在心里嘀咕着走到客厅,发现还开着灯还有电视声,真是,也不关灯关电视,拿了杯子去接水,一看,妈妈躺在沙发上,月光透过折叠的帘子撒落在她身上,手松松拿着的遥控器,似乎一下风吹草动就可以使遥控器落掉,妈妈的眼睛无力地半眯半睁着,电视上演的什么内容都已激不起她的兴趣。
看我来了,马上坐了起来,说做完了。没,还有很多。先洗洗睡吧,今天就别洗头了,太晚了,不干容易感冒。恩。我拿了毛巾,打开水龙头,哗哗的水喷进来,心里如同这水一样,久久不能平息,妈妈这么晚了,还在等我。