等待作文600字
夕阳落下了半边脸,开始打起了瞌睡。在一所小学教室的窗户里面,一个孤独的身影坐在椅子上……
“妈妈在开会,一时半会儿来不了。慧泽,听妈妈的话,坐在教室里,别乱走,妈妈一会儿去接你。”在电话里听了这句话,我的心情沉到了谷底。
第三次了,每一次都这样说,到最后还是接不了我,能接还是很晚。
看着一个个同学陆续地被家长接走,我的妈妈还是没有来。我真想有一双翅膀,可以立刻飞到妈妈的身边。
为了消磨时光,我在下面和几个和我有着同样“遭遇”的同学玩了老半天,可是我玩的时候始终心不在焉。每当我一次次向门外投去期盼的目光,妈妈的身影始终没有出现。我只好回到教室里,翻出一本课外书,漫不经心地读了起来。那本书的内容一点儿也不经看。我望着窗外的操场,鸟儿都已经归巢了,风还在咆哮着,柳树被呼呼的风吹得仿佛快要被连根拔起。我望着那些柳树,想起了妈妈。
妈妈在学校工作,天天都很忙碌,可是只要是我做的事,她从来都是无条件地支持我。可以说,我做事的勇气和动力都是妈妈给我带来的。想到这儿,我不免有些自责。
忽然窗外泛起一道亮光,开始很暗,慢慢地,这光越来越亮。终于,这道光停了下来,一阵熟悉的声音传入我的耳朵,“慧泽,妈妈来接你了。”
我冲下楼去,跑到了妈妈面前,坐上车回家了。
妈妈事后向我解释,说会持续了很长时间,所以才会来接我这么晚。我听了之后,心里洋溢起一股暖流。
我在等待妈妈的时间里,不曾觉得时间漫长。等待是不能与爱相提并论的,因为,爱最重要。