等待作文300字
旧中国的中国农民,注定与苦难、艰辛终生为伍。
他们以最谦卑的姿态行走在黄河、长江中下游广袤的平原。他们佝偻着身子,以最虔诚的劳作向上天乞讨粮食。日复一日,一走走了五千年。他们抬起头,沧桑的脸上满上皱纹,眼光深邃而又空白,里面刻满了无尽的苦难与无尽的期待。
他们的劳作。他们苦口婆心从上苍那里乞讨得来的粮食,被那些吸血鬼剥削得一干而净。而他们,在收割后的空旷的田野里来回寻找,以望能找到一两粒粮食来填饱自己贴在骨头上的肚皮。
他们眼中的期待让人无比辛酸。他们在等待什么?老婆,孩子,热炕头,还有囤里高高码起的粮食。而这一切,他们等待了五千年,却只是一场梦,可望而不可及。
今天的中国农民,抬起头,直起身子,然后咧开嘴笑,脸上依然上皱纹,但却刻满了无尽的幸福。我们祖先所等待的,在我们面前变得那么真实而又自然。