等待作文
也许是厌倦了机关那种忙忙碌碌尔虞我诈的喧嚣,总是希望能够在属于自己的夜晚可以倚窗而坐,冲上一杯浓咖啡,拿着小汤匙轻轻地缓缓地搅拌,然后端到嘴前,那淡淡的香味便缓缓地飘来沁入心脾,望着路上匆匆而去的人与车,静静地暇想……作为一个业余文学写作者,这时一定会放飞思绪——一个人,品尝的是咖啡,品味的是生活,难忘的是回忆……
我喜欢咖啡在沸水翻滚旋转的快乐,这很像人生,奋斗过拼搏过,为了追求整个过程中那曾经辉煌的一瞬儿。我也喜欢咖啡那种先苦后甜的味道,这又像走过的路,探索着经历着,有时平坦有时又布满荆棘充满坎坷,如若没有那种饱受困苦磨练过的坚韧不拔的意志,怎么会有苦尽甘来的幸福和喜悦呢?又怎么会有因为曾经的奋斗与拼搏所展现出的对那一瞬儿辉煌的兴奋与感怀呢?
每次听到萨克斯吹奏的《咖啡屋》,那充满温馨、浪漫和凄婉的旋律,都使我难以自己,强烈地摇撼着让人浮想联翩,想起自己在过去人生旅途中失去的许多东西——蹉跎的岁月,死去或离去的人们,无可追回的懊悔。
伴着时间一分一秒的流逝,每个人都在生活着。可是,什么才是真正的生活。不同年龄不同地位不同背景的人有着不同的答案——老年人认为能够安逸祥和地过日子,看着自己的子女都幸福,健康就是他们的生活;中年人认为能够赚更多的钱过上富裕的日子,把子女教育成才就是他们的生活;对少年而言,或许又有另一种答案。对于现在社会上所谓的富翁来说,他们的生活或许就是整天沉浸在商场钱财的旋涡了;对于正在为就业而烦恼的人来说,他们的生活就是处于四处奔波寻找工作的无奈中……
在人的一生中,最美好最灿烂的应该就是青春了,可是青春是短暂的,青春往往在人们不经意间流失,要学会大胆尝试,抓住青春那不败不怕跌倒的性格,努力勇敢地去尝试,一定会让你获得不少益处。
冬日无雪,于是人们就期盼着有一场好雪。眺望就像风中的翅膀,不在乎天际的遥远,而在乎的是刻骨铭心和一种思念。为谁升起忘却了自己,将寂寞至于身后锁定方向。念与不念挥之不去缠绕心头,见与不见温馨相伴心在朝暮。旖旎的眉间,注定了在期盼中等待直至无语。想聆听风的声音只能用心,是遥望是默契是天涯,只愿和雪的洁净相伴,没有冬日里风的冷漠与忧伤,咫尺内必有温暖,千里外顿生牵念,在心里告诫自己不是所有的等待,都能守候成美丽的风景。