静静的等待优美作文
春 是从雪 走来的,冬 雪过后就会迎来春的飘逸,曾经 走过的河流,走过得寂寥 和雨 巷,走过的一年又一年的似水年华。在欢笑和寂寥中流逝了。
孩童时代的我们都急迫着盼着春节快些到来,直到而立之年每到春节还是兴奋无比,这几年我才对春节有了新的感觉,就在我们为春节—春天 的到来庆祝的同时我们曾经有过的成就是那么不值一提,我们曾经有过的辉煌是那么的弱小,我们曾经有过的过失为什么不能避免啊!因为我们在自我感觉良好的状态下失去的太多太多!我们老了!
这些怎么能不让我们感到遗憾!感到悲哀!春节在我们高兴的时刻更多的是对岁月 的怀念 !
踽踽漫过那悠长的时间 ,寂寥满月,持满月华,茫茫星夜 ,天地悠悠,疲惫身躯寄予的是一个满怀对明天希望的灵魂 ,深藏着一颗期盼的心。沉郁的日子从我单薄的青春 上碾过,多么奢望留下一条幸福的车辙。
走过年华,走过一段似梦 非梦的回忆 ,或许澄澈的心灵 随着淡淡红尘,让一股热泪沿着脸颊默默流淌。人生 之路有平川坦途,也有无舟之渡,无桥之岸。路途是遥远的,不要被磕磕绊绊挡住了方向,或许现在尘雾缠绕,荆棘丛生,但终会迎来柳岸花明的豁朗。
有多少青春男儿手里拿着一张小小的车票,距离尽管是那么的抽象,即使天南地北也可以缩略到这张小小的车票上,只不过起点和终点不同罢了,不管中间有多么遥远,哪怕千山万水,也只不过是一纸的颓废。
睡梦里那张被时光风干的照片,不知道有多少曾经被定格在薄薄的心棂上,欢乐太短,何必留恋清晨的时光,寂寞 太长,何必追忆无际的悲伤 ,但美好 的梦幻 将永远 不会被磨灭。
傍晚的颜色,多半带有遐想,不想再把回忆放大,独自行走在南方的小路,诠释我个人的行为。音乐,是一句简单的语言 ,在黑夜 里,喜欢听着或轻悠或悲伤的歌曲,音量调到最大关闭世界的喧嚣,将句句段段死刻在耳膜里。
曾经的美好年华,拥抱着阳光;曾经奋发,追逐着梦想 ;曾经坎坷,似迷途的羔羊。在春季 到来的时刻品尝着酸甜苦辣,在文字 里流泻着命运的沧桑。那些梦幻,曾用玫瑰的色彩装潢,那些白雪般晶莹的时刻,带着花蕊的神秘和爱 的萌芽,随着小河的柔波消失在远方。童话 总是在红尘之外快乐 滋长,当双脚沾上红尘的泥浆,烦恼也就变成了家常,深深浅浅的笔画,终日涂抹着落日的神伤。难道这就是对春节的赞叹吗?
那些曾经向往着能有一场轰轰烈烈的爱情 故事 ,是那些微笑让结局变得更加忧伤 ,踮起脚尖,伏在岁月耳边,告诉自己 可以更勇敢的凝视流年荒芜流转。
所以逝去的岁月,不去找回来。曾经的微笑,在回忆里用砚台散开,留下空白淋湿每一个微咸的雨季。这就是人生美丽的景物吗?
有人说:过去 的就让过去吧,我们要用崭新的心情迎接新一年的来临,这句话现在思唔是那样的苍白,当我们70岁时还在说这句话的时候我们还能做什么?那些流逝的年华是不会重新来过,那些擦肩而过的往事怎能重新找得回来啊!
这些感受是否过于伤感 了?是的,回味这些伤感究竟为了什么?这才是我们要审视的难题。让我们想一想------开心每一天是否才会将这些伤感让出一条路来,那样我们就会向童年 一样唱着“让我们荡起双桨-----”走过田园,走过感伤 ,走过曾经有过的所有?我想回归美丽的
自然,静静的等待 岁月的流逝!