等待的作文
等待,总是让人焦急,总是让人期待下一秒奇迹的出现,总给人以无限遐想……
隔夜,爸爸去了奶奶家,“早上回来接你去上学。”心自打从那通告诉我计划的电话后就一直半吊着。晚上,开了灯,躺在床上,黑暗紧紧将我包围,看着那灰暗的天花板,等待的焦急使我难以入睡,渐渐地,累了,困了,视线模糊了,睡了……
“叮铃铃……”闹钟铃吵醒了我,心里依然久久不能平静,仍然像平常一样洗漱,吃早饭,脸上却多了一丝惶恐,不安与焦急。我生怕爸爸一不小心睡过了头,或者路上塞车,一千一万种可能在我心里上演着,我甚至都想到,因迟到而被老师劈头盖脸一顿骂的样子:背着沉重的书包,羞涩地站在门口,脸上一阵白一阵红的,老师正咄咄逼问我迟到的原因。鼻头酸酸的,心里委屈得想哭,脚不住地向后挪动。
“叮铃铃……”一串清脆的电话铃声打断了我的幻想,我知道那是我一直期盼的爸爸的电话,兴奋的笑容挂上了我的脸庞,我一蹦一跳地前去接电话。哈哈,他已经到了,心里的石头终于落地了。事实与想象恰恰相反,我很快就到了学校,开始了充实的学习一天。
等待,总是让人焦急,总是让人期待下一秒奇迹的出现,总给人以无限遐想,有时,等待后会有令人意想不到的结果。