等待的作文
突然发现,母亲总是在等待,而等的对象便是我。一天晚上,我在打扫卫生时,突然从床底下发现一本相簿。我吹去上面积满的灰尘,打开了它,一张一张翻过,心里有如翻江倒海,思绪万千……映入眼帘的第一张照片上有一个女人,高挑的身材,乌黑的秀发,一张谈不上漂亮但却十分干净的脸上有遮掩不住的喜悦。
再往下看,她那高高隆起的肚子泄露了她喜悦的原因。不错,这个怀孕的女人便是我的母亲,而她的大肚子里孕育的生命便是我。母亲在等待,等待我的诞生。指尖哗哗作响,不知不觉间,我又翻到了第二页。这张照片上有两个人。一个趴在地上正在哭泣的小女孩,她的衣服因摔跤而布满了泥水。而她身后站着一个女人,女人一脸担心,更多的是期待。不错,小女孩便是我,而女人便是母亲。母亲在等待,等待我的站起。又继续翻过了几页,渐渐地,相簿已经快要见底。
正当我要合上相簿时,目光停住了。这是一张我生日时拍的照片,照片里,我穿着漂亮的衣服,头上戴着一顶尖尖的生日帽,合起双手成祈祷状,正闭着双眼许愿。在我的眼前是一个双层的巧克力蛋糕,上面整齐的插起13根蜡烛,蛋糕在烛光的点缀下分外诱人。而蛋糕的一圈围着许多人:奶奶、弟弟、爸爸以及满脸微笑望着我的母亲。母亲在等待,等待我的长大。终于,我合上了相簿。望向窗外,天已黑透,原来已经8点半了。“咚咚咚”门外传来了敲门声,“雯雯,还在写作业吗?妈妈给你煮了热牛奶。”母亲,还在等待……