等待的作文
请你相信,每一个孩子都是一朵花,那么多不同的花和颜色形成了那么多不同的性格。当我们步入青春校园,老师便是园丁,想要培育出一朵美丽的花,就要有“因材施教”的方法。于是每一朵花都在等待着自己最需要的东西来完善自己。
——题记。
我是一朵向日葵,确切地说,应该是一朵缺少阳光的向日葵,向日葵的美丽本来源自于她独一无二的阳光,而我这朵缺少阳光的向日葵是一朵失败的向日葵。我沉默在自己的黑暗里,孤独地望着那些玫瑰、牡丹们的花样年华。
数学的几何课上。对于我一向不擅长、且不喜爱的几何我向来不听。我百无聊赖地趴在靠窗的位子上看风景。
忽然间,我看到了对面花丛里的向日葵。向日葵在城市中很少见,而我最喜爱的花就是向日葵,每当看到它自信地将花瓣仰向蓝天时,我的心就会不由自主的温暖。我拿起铅笔,用素描来描绘那朵向日葵的芬芳。
我擅长绘画,一旦画起来自己的灵魂都会随着画笔旋转,注意不到别人的存在。而当我大功告成似的抬起头时,我却触到了数学老师一双含笑的眼。
“给我。”她的声音很轻,但我仍心惊胆战,望着都忙于做题的同学们,我犹豫着,最终没有给。
“给我。”声音还是很轻,但却很坚定。我毕竟还是有些怕的,便把画交给了老师,老师依旧笑着仔细地看画,然后她小心地把画折好放回我桌上。我一脸的惊讶。
“你的画可以画得那么栩栩如生,”她说,“那比它简单的几何为何不认真学习呢?几何也是一种美,一种理性的美,只要你投入身心,它也会像向日葵一样美丽的。”老师虽然走去和大家分析题目去了,但她在我耳畔的话语却久久不散。
我打开练习册,望着那空白,心灵被深深地灼痛。原来并不是几何太难我才考那么差,而是我告诉自己“我不行”和千万个“不可能”才导致如今的我!我一直活在自己的悲伤里,以为一切都会过去,没有光芒去照亮我的阴霾让我起身奋斗。
想到这里,我身上好像有了一种久违的力量。我不甘我是一个任题目达到的懦夫!我望着讲台上的数学老师暗暗发誓,我会让几何成为我笔下的美。
那天晚上,我想了很多,也做了很多题目。第二天当我要叩响数学组的门时,我心里有些紧张。因为很多题目我都不会,老师会嫌弃我吗?
当我支吾着说自己不会的题时,老师微笑着说:“以后不会的题目来问我吧,解答它们不也是一件令人愉快的事吗?”老师诗一般的语言打动了我,我的心头不紧一暖。但这种感觉,不正是当我看见向日葵的时候才有的吗?但我很快就明白了,原来,数学老便是我心中的阳光,照亮了我整个身心。
当上课认真听讲成为我的习惯,当解难答疑成为我的乐趣,当作业上写满了“优”,当成绩从70逐渐升至90,我的心里像种满了小小的向日葵,虽然小,但很温暖。
那一次的数学期末测试,我没有了以往的厌恶,反而充满了希望。考试前,老师拍拍我的肩膀,鼓励我,并且帮我回忆知识点。考场里,我紧握着笔,满心期待地写下一个个答案。
公布成绩的日子,难忘她欣慰的眼神,我笑着接过考卷,她的声音就像阳光一样,柔和地照入心间。而我这朵向日葵,也等到了我最需要的阳光。
初一结业式那天,我将几何课上的素描向日葵上了油彩。我来到数学组,送给了老师。她接过那幅画,说:“花儿的美丽还需要更多的磨练,在你成长的道路上,永远不要放弃信心和希望。”
我认真地点头。
是的,我的路还长,我还要经历更多的风雨,我还在等待我花开的那一天。