等待的作文
在以往的,我所度过的是四个年头中,等待,占了我生活的很大一部分,我很无奈,但很幸运的是生活告诉了我,我的每一次等待都是有收获的。——题记
初次遇见大大的日子,是在我进初中的开始参加军训的第一天。那天,阳光很好。一缕缕洒在我的头发上,把乌黑的发丝晒得有些发烫。
我坐在离教室窗边最近的一个座位,半倚着窗,稍侧转头便可以看到窗外那好大好大的操场。
就在这时,一个瘦瘦弱弱的,梳着一个低马尾的女生走到了我身旁。她拉开一把椅子,把包往桌上一甩,毫不客气地坐下来。紧接着,她转过头冲我绽出了一个灿烂的微笑:“你好!我叫年,叫我大大好了!”“嗯!”我点了点头,没再多说一句话。
中午的时候,老师把我叫去了她办公室。我忐忑不安,努力回想自己是否有做错事。一推门,却猛地发现那个叫“大大”的女生也在,而且依然笑得很灿烂。
老师拉过我,对我和大大说:“学校需要新生来担任军训大会操的主持人,你们两个都有过主持人的经历,去试试吧!”我和大大同时点了点头,大大依旧有永远不变的笑容,而我只是象征性地扯了扯嘴角。
等吃完午饭,我和大大冲到学校礼堂的时候,里面已经是人头攒动了。我有了想立刻逃回去的冲动。大大倒是很淡定,微笑着攥了攥我的手:“别怕,没什么大不了的。”
因为都有主持底子,我和大大顺理成章地通过了前面的一干预赛、复赛……进入到了决赛。决赛没有固定的题目,仅是即兴发挥。耳边,不断有同学的名字被叫到,然后那些同学便开始了他们无比冗长的演讲。而我所能做的却只有等待,我静静地坐在位子上等待着我的名字从考官口中迸出。大大同我一样,只是等待。
终于到我了,我流畅地完成了我的演讲。如释重负。大大则搞砸了她的演讲。断断续续、磕磕巴巴的。
老师要宣布最终人选了。我紧张得手心直冒冷汗,心“扑通扑通”的狂跳,仿佛我是一个即将接受审判的犯人。大大还是在笑,她那标准的“年式微笑”。
等待,又是漫长的等待。我简直厌烦了分分钟都令人煎熬的等待。
当时我真的是毫无意识,接下来会有怎样的惊喜,只因这次几分钟的等待。
“思!”老师洪亮的声音响彻了整个礼堂。我吃惊地猛地抬起头,眼中满是“难以置信”的神情。“老师……刚刚说的是……思?”半晌,我结结巴巴地问出了这句话。身边的大大笑得更灿烂了,一直点头说:“是啊!恭喜你了,思!”我回过神来,浓烈的喜悦快要将我的头脑冲昏。
就这样,我成为了那次活动的主持人。这是那次等待带给我的第一个惊喜。而另一个,虽然隔得远了些,但仍幸福的令我措手不及。
因为是班长,因为很严苛,所以失掉了许多朋友,失掉了许多人心。每当我沉浸在这一次失掉朋友的伤痛中,等待着下一个朋友把我从中解救出来时,大大总是会在我身边陪我。跟我谈心,帮我抚平伤痛。当然,这是我后来才发现的。我跟大大的关系最终确定为了好朋友,但似乎比好朋友更为要好。按大大的话来说,我们是“姐们儿”!
就这样,我和大大成为了比任何朋友都要亲昵的好朋友。这边是那次等待给我的第二个惊喜。
关于等待,我有过很多种看法。但仅是那一次短短几分钟的等待,是令我难忘的,令我深记的。
那个等待,令我收获了两个收获。一个光彩绚烂,一个珍贵永恒。