新学期开始了,在我们新的教室里,站在讲台上得不再是那张充满笑意的脸了,取代而之的却是一张陌生的面孔,那个陪我们一起玩耍的老师给调走了····
我们五年级的老师是一位老实憨厚的张老师。他长着一张肥胖的脸,记我们第一次见面,张老师就给我们留下了一个好印象。以后的一学期,张老师为我们做的事情很多,我们的作文都是发到他的邮箱,然后张老师再一一把作文发到各个作文杂志的邮箱,为此,张老师经常顾不得睡觉,凌晨1点还再帮我们处理作文……
但是,我们的努力没有白费,再许多的杂志上看到了我们的班的作文,而作文下面的指导老师永远只有一个名字:张洪涛。可是,六年级时,张老师被调走了····六年级的生活是艰苦的,虽然苦得要命,但是我们硬是坚持了下来,因为,我们的动力就是那一条条充满温情的短信。
每隔几天,张老师就会给我们每个人发一条短信,叫我们要坚持,他会回来看我们的。果然,几个星期之后,张老师来我们的学校,我们正在上体育课,看到了他,便一哄而散,把张老师围得像个胖球球一样。问长问短。