等待作文
等待吧!付出吧!它会翩然而至——题记
她,总是独自一个人,她朝朝暮暮穿梭于偌大的校园之中。尽管,身边是来来往往的学生,可是对她来说身边却是空荡荡的,因为她,没有朋友。
她的班级是团结的,可她总觉得少些什么,少些什么吧?难道是因为自己不那么积极的缘故?同时她又否定了自己的想法。小小的她算什么?她只是班里的一颗无名草。她在班里表现平平,她认为她从来不曾被人发觉。她早已打算好了:让来年中招考试的洪流把自己淹没吧!
可是,她又不服,她不甘平平庸庸,碌碌无为过一生。她有一种向往,向往着她能等到她“夏日的白帆”。她等的究竟是什么,她也说不清楚。一个老师赞许的微笑!一次父母的鼓励!还是一场知心朋友的倾听!她一直在等待,等待属于她的夏日的白帆。
“铃……”上课铃已经响起,楼道里涌来一股股的人流,她也在其中。为了不迟到,学生们都在努力往教室里赶,像一群群归巢的鸟儿,忽然她耳边传来一本本书撞击地面的声音,在这“归巢”的哄闹中极不协调。她回头,原来是一个女孩手中的书掉在了楼梯上,书页散了一地,人群中有的视若无睹;有的在匆忙中回头一看,又开始前行;有的则幸灾乐祸,肆无忌惮地笑着。她本打算也一笑而过,可当她转身时,脑海中却充斥着那散落一地的书。她迟疑一下,随即转身,在人流中逆流而下,迅速蹲下来,低着头一本一本地帮那个女孩拾起书。“谢谢你,你快点回班里吧,别迟到了,今天老师还要讲新课呢!”她有些惊异,猛地一抬头,视线与这个女孩相交。女孩的目光澄澈柔和。她慢慢记起眼前的女孩是她的同班同学,她甚至想起了这个女孩曾经对她的微笑以及点点滴滴的回忆,可这些回忆似乎封尘太久了,她又觉得如此陌生。
她的眼睛微微有些湿润,她从未想过自己还能被一个人所关怀。她一直以为自己是孤独的,是微不足道的。别人的眼睛里从未有过她的身影。可没想到她只是帮别人一个小忙,却收获了这么多。她恍然,原来是自己不懂得付出,才会什么也得不到。身旁的女孩还没等她反应过来,就拉起她的手向教室奔去。“报告”她在教室门口轻轻地喊了声,脸上挂着还未收起的笑容。她发现,全班的同学也在向她微笑,这是以前只低着头的她所看不到的,新升的朝阳照着她青春的脸庞,也照亮了她的心房。
她知道,她等来了属于她的夏日的白帆……
她就是我。
如今,我已学会付出自己的真诚。在美丽的校园里,擦肩而过时;四目相对时;驻足回首时,我也总能收获笑容。帮助别人,让我收获了快乐与自信。而在这个季节,请你相信,你也可以等到那叶属于你的夏日的白帆。