学会等待作文
五年前,你尚未出生,那时你已在妈妈肚子里待了六个月。因为你的存在,妈妈的一举一动缓慢笨重,小心谨慎。我眉头紧锁的拎着大包小包,等妈妈带你上下楼,那是第一次等待,甚是不耐烦。
三月后,医院手术室门口,纯白却刺眼的光束亲吻着金属的座椅,反射的是望不穿的银白色,地面也是几近透明的白。暮春四月,我被家中长辈任命,等你出生。手术中三字久久不灭,一抹冷酷的红色,冲击着已稍稍转暑的暖意,我手脚却也冰凉,担心你和妈妈的安危,等着看我们两人哪个更好看。那是第二次等待,忧喜交杂。
四年前,你开始发出除哭声和吮吸奶瓶以外的声音妈妈爸爸我甚是期待,想着哪一天,听见我的弟弟喊我第一声姐姐,我幻想着你能无师自通,可以让我在专心于动作片惊险刺激时,不经意的听见那两个字,自然真诚,彼时电视里血肉飞溅,刀剑碰撞的声音都会带上些暖意吧。看着你努力尝试那二字却让口水流了满脸的样子,我强忍着笑。那是第三次等待,幸福欣慰。
半年前,你能跑能跳,早就学会了日常用语,愈加淘气。阳光冲入人间,小河边的鹅卵石被这暖阳调和的愈加可爱。盛夏八月,时有微风,白白胖胖的小人蹲在河边,不理会我的呼唤。姐姐,等一等嘛你发现我微怒,才蹦跶着过来,仰起脸看我,两只小手捧上一堆小巧圆润的鹅卵石。那是最近的一次等待,结果让我欣喜若狂。
认识你之前,我只会百无聊赖的等待,未曾有过满心欢喜的等待。因为有你,我才学会。我愿意等着那个愈加挺拔俊俏的小男孩喊着姐姐朝我跑来,我也愿放慢脚步,等你长大。