学会等待作文
我发现,我们90后的孩子渐渐失去耐心等待的品质。
“叮铃铃”上课铃清脆地打响了,同学们都回到教室做好课前准备,可是,老师还没有来,同学们就开始谈天说地,谈笑风生,教室里好不热闹,甚至,有的同学到别人位置旁来讲话。当老师看到这一幕就站在门口看着同学,眼睛里燃烧着怒火……
在三轮车上,每过几天就会有人要在学校里多停留一会儿。于是,有人在车上猫着身子写作业,写出来的字歪歪扭扭,当全部人出来时,早出来的人就开始埋怨晚来的人:“那么晚出来,干什么去了!这都几点了。”你争辩说是扫地,他们就会说那我也要扫地,怎么比你早出来呢?你一言,我一语,说得晚出来的人脸上红一阵,青一阵。其实不过是十几分钟而已,打扫卫生也是每个学生应尽的义务,每个人都会碰到,互相等待一下。
在我们的生活中,有许多需要等待的时候,交通堵塞,你得等待;到理发店理发,人多,你得等待;上医院看专家门诊,排号,你得等待……
等待,是一种很好的品质,等待能让一切更美好,等待,能使别人看到你好的一面,等待,能化解一场不必要的矛盾。一个极善于等待的人,是能够成就大事的人。多一点修养,多一点文化,多一点智慧,一些事需要等待中成功。让我们学会等待吧!