天气很热,但只有一趟早班车。所以,当我来到办公室时,走廊前所未有的空旷。这是我来这里这么多次以来第一次看到。还有,我是三点才开始工作的,距离现在的时间还有一个多小时。
走廊外的铁门处,有一些声音,不管是工作人员还是其他人。工作人员可能在午休的时候聊天不睡觉,其他工作人员估计也没地方可去。大热天,有个地方坐在这里,不怕太阳,是一种幸福。过了一会儿,一些人陆续来了,大家就聊了起来。
每次这种聊天都能触动我,因为我能听到很多别人的故事,明白别人的生活并不容易。有人说,你觉得烦,是因为你听到的故事太少了。我也有同感。人要多听多看,开阔眼界,这样才不会一直自怨自艾。