等待优秀作文
正午,天热得出奇。
地面被烤得发烫,冒着一股股热气。街上几乎没有人,只有二十一中的校门前聚集着一群焦急地等待孩子的家长。3米多高的铁栅栏,把校园和外面的世界隔离开来。铁栅栏上挂着个牌子,上面写着:考生请出示准考证,非考生禁止入内。
猛烈的太阳照得他们睁不开眼,许多人眯着眼使劲地望向校园里面,期待那个他们熟悉的身影能第一时间被自己“捕获”到。有的张着嘴,呼哧呼哧地喘着,脸上红扑扑的,也有的家长似乎忘却了天气的炎热,把原本用来遮阳的帽子反手放在了身后。几位拿着红色的安全帽的家长,应该是刚下班,就从从工地里匆忙赶来了。一位穿着碎花长裙的女家长,视线被告示牌挡住了,干脆半蹲着身子,那专注的神情,似乎想要穿过铁栅栏似的。
时间仿佛过得特别漫长。在这样的大热天里,家长们在太阳中烧得不停流汗,却没有一个人有要离开的意思,都在这可怕的寂静中等待着。
这时,远处传来躁动的声音,学生们都出来了。家长们忽然眼睛一亮,大声喊道:“出来了!出来了!”只听铁门“吱啦吱啦”的声音,门开了。家长们都瞬间涌了进来,现场一片混乱,校警和警察都来了,哨声响成了一片。警察们管理现场的秩序。其中一位老警官望着混乱的人群,叹了一口气:“唉,我年轻的时候也是这样。虽然年代不同,但是家长们对孩子的爱都是一样的。”人群渐渐散了,只有一位老奶奶仍立在那里。过了一会儿,一个女孩儿蹦蹦跳跳地出来了,眼睛里满是欢乐和希望。
“玲儿……考得怎么样啊?”奶奶问。“嗯,还不错!”女孩嘿嘿一笑。“放心吧!准能考上!”奶奶心中的那块石头终于落了地。女孩边走边说,时不时还嘿嘿地笑一下。老奶奶一边走,一边点头,嘴角微微地向上扬起一点。
等待,伴随人的一生。尤其是家长,在养育子女的过程中,需要经历无数个漫长的等待。等待他们的出生、成长、成家、立业,在这些过程中倾注了他们许多的心血和汗水。但他们不求回报,全身心的付心,只为换来孩子的健康快乐。世上最漫长的等待,也是最无私的爱。