等待作文
“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在就像箭一样飞逝,过去永远静立不动。”而我等待的却是让时间“迟到”了。
我在学校创建了一个小组,大家说好中午放学时间到学校后花园集合。最后一节课数学课结束了,我迈着轻盈的步伐向后花园前去,享受着秋风的惬意,今天真是个无比快乐的一天,我坐在那洁白如玉像翡翠一般无暇美丽的大理石凳子坐下,等待着组长、副组长与其他组员的到来。时间像一个七八十岁的白发老人慢慢地一步一步地走,一点一点地流逝。我坐在那儿已经十几分钟了。
之后,我慢慢等得不耐烦了,边左右来回走边等待队员和队长们的。抱怨着伙伴们怎么那么慢还没来。这时,我心中突然萌发了一种想法:算了,不等他们了。不!不!做事一定要有始有终,就如同一个长途跋涉者,为了明亮的远方坚持不懈,决不放弃。我记得在哪本书上看到过这句话。于是,我又在那边走来走去,就像一位学者,在焦急地思考问题,又如同热锅上的蚂蚁——团团转,竟还冒出了豆大的汗珠。他们怎么现在还没到呢?我看了一看表,竟然又只不过了一分钟,他们真是浪费时间。鲁迅先生曾说:“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。”我不停抱怨着!
我想:时间老人是不是还在半路上呢?终于,他们才像一支支离了弦的箭一般向我冲了过来。我不停抱怨:“你们怎么那么慢呀,我等的花儿都快谢了……”
“真是对不住了,老师把我们留下来写作业。怕我们写得慢呀!唉!”
“世界上最快而又最慢、最平凡而又珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。等待的时间就是那么漫长。