秋天,似乎再也没有了以往的静谧,再也没有了萧瑟,而是增添了一丝温暖。树叶悠悠落下,不再显得那样荒凉,而是让我觉得,这是万物新生的起点;花儿渐渐枯萎,但我相信他还会像今年开的那样美丽。
这个秋日里,又多了一个人,她总是站在一个岔路口的人行道上,看着我离开,再看着我回来,每天都是如此,她每天都很忙,却每天按时地和月亮相伴等我回去,按时地和太阳送我离去。
她是我最挚爱的亲人,我们每天都像亲姐妹似的,依偎在一起,坐在沙发上看动画片,我知道她并不爱看动画片,但她仍陪着我看。她也是我最好的朋友,陪我欢笑,为我解忧。
从九月份我上初中的第一天起,她就在风中等我了。那天我一如往常的骑着车与伙伴们同行,到了第一个岔路口,便看到了她——妈妈,她正在四处观望寻找着我,我大喊了一声:“妈妈!”她这才回过头来。我忙跳下来,推着车子到妈妈跟前,妈妈和我一同前行,走回家里。在路上,我们还聊了很多,我第一次认为,有人接送真好,以前总是有很多话不敢跟不敢跟妈妈说,而今天走在路上,一下感觉轻松多了。
天气愈来愈冷了,那天,听广播说温度要下降,我知道妈妈不会来接我了,可我万万没有想到——我放学后,妈妈仍在等我。在明亮的路灯下,她拿着一件外套望着我笑,看我过来了,就赶忙递上外套,把手搭在我的肩上问我:“今天要不要吃什么了,咳…咳…。”我听后,不禁打了个冷战:妈妈竟感冒了。我摇摇手说:“不用了。”眼泪一直在眼睛里打转。
妈妈一直都按时的来接送我,从没有耽搁过,这就是妈妈给我的爱,从没有一次是迟到的。亲情像一杯浓茶,融入了我和妈妈的爱;也像一杯白开水,纯洁的毫无保留。
整个秋日,太阳从来没有降下过。太阳一直是那样温暖,取走了我身边的寒冷,因为有妈妈,有爱,有亲情。